A L'Etrat: ASSE - St Georges les Ancizes : 1-0
Arbitre: M.
Cheucle
But : Alidor (70e) pour l’ASSE
ASSE : Perraud, Zaaboub, Reynaud, Gharibian, Barthelemy, Kamara, Alidor, Amari, Luissint, Baudry, Tagherset, Bia, Deom, Messina, Bozza, Vincent, Gharibain

Il est toujours bon de commencer par une victoire. La troupe à Bertrand Reuzeau a mis en pratique cet adage en s’imposant face à Saint-Georges-les-Anzizes grâce à un but d’Alidor. En pleine préparation, l’entraîneur stéphanois avait profité de ce premier test pour effectuer une large revue d’effectif.

D’entrée, les visiteurs se montraient les plus menaçants en monopolisant le ballon. Après vingt bonnes minutes de mise en jambe, l’ASSE renforcée par Bia et Baudry posaient leur griffe sur le jeu. Tagherset et Messina allumaient les premières mèches.

Au retour des vestiaires, les Verts intensifiaient son pressing. Tagherset fit briller le gardien adverse avant qu’Alidor ne reprenne victorieusement un centre en retrait de Bozza (70e). En fin de match, la réserve stéphanoise gérait son avance grâce notamment à son gardien Perraud, impeccable.

Le 25 juillet 2002
A Bas en Basset: ASSE - Le Puy : 1-0
250 spectateurs environ   Arbitre: M. Ali Chaoui
But : Quaye (76e) pour l’ASSE
Avertissements : Chebana (14e), Manevy (81e) pour le Puy-en-Velay ; Zaaboub (28e) pour l’ASSE.
2ème rendez-vous amical et 2ème victoire pour la réserve stéphanoise! Après Saint-Georges-les-Anzizes, les Verts ont vaincu, mercredi soir, le Puy-en-Velay au terme d’un match rythmé et ouvert.

Chaque équipe a eu sa mi-temps mais l’ASSE s’est montré la plus réaliste pour empocher le gain du match. D’entrée, les Ponots prenaient le jeu à leur compte et s’offraient les occasions les plus nettes des 45 premières minutes. Pourtant idéalement mis sur orbite par Chebana, Boya manqua la cible. Le meneur de jeu du Puy-en-Velay se mit encore en évidence avec deux tentatives infructueuses (33e et 45e).

Au retour des vestiaires, les Verts enclenchaient le turbo. Alidor fila au but mais sa pichenette alla mourir sur la transversale (47e). Ce ne fut que partie remise. Dans le dernier quart d’heure, le jeune Quaye (un jeune Ghanéen actuellement à l'essai) adressa des vingt mètres une frappe du droit victorieuse.
L'avis de Bertrand Reuzeau, l'entraîneur
: «Ce match faisait partie intégrante de notre préparation. J’ai testé deux systèmes et fait tourner mon effectif. La première période fut équilibrée. Après la pause, nous avons été beaucoup plus performants dans la maîtrise collective du ballon et pu concrétiser notre domination »

Le 28 juillet 2002                Encore une victoire
A Thoisset (Ain): ASSE - Lyon : 2-1 (2-1)
Buts : Diawara et Quaye pour l’ASSE
L'ASSE alignait pour ce match une équipe pro bis composée des joueurs qui n'avaient pas joué
la veille contre Bordeaux. Par contre, les Lyonnais présentaient un onze très jeune encadré par trois pros.
C'est l'OL qui ouvrait le score, mais les Verts, bien en jambe, faisaient parler leur technique et leur sens tactique pour égaliser par F.Diawara (de la tête) avant de prendre l'avantage par le Ghanéen actuellement à l'essai, Quaye. 2-1, tel était le score à la mi-temps, score qui n'évoluera pas en seconde période.

Le 31 juillet 2002                L'ASSE toujours invaincue
Au Pouzin (Ardèche): ASSE - Montpellier : 2-2 (1-0)
Buts : Zaaboub (2)

Cette fois, les pros étaient absents. Ce sont donc les jeunes pousses du Centre de formation drivés par Bertrand Reuzeau qui ont tenu en échec les Montpelliérains qui comptaient dans leurs rangs Les professionnels Szergio et Doumeng, celui-là même dont on a dit qu'il allait signer à l'ASSE.  C'est Sofiane Zaaboub qui a inscrit les 2 buts des Verts à la suite d'un débordement de Camara sur le premier but, et en conclusion d'une percée d'Amari sur le deuxième.
Mais à chaque fois Montpellier est revenu au score.

Le 4 août 2002                Première défaite de l'ASSE
A Torcy: ASSE - Auxerre : 0-1 (0-0)       (Source Site officiel)

A une semaine du coup d'envoi du championnat CFA, Stéphanois et Auxerrois se sont livrés à un joli duel et ont produit un beau spectacle du côté de Torcy sous les yeux, notamment, de Guy Roux. Il est vrai, qu'entre deux équipes essentiellement composées de pros, ce dernier rendez-vous amical promettait d'être riche d'intérêts et d'enseignements.

La première mi-temps équilibrée se résuma à une belle bataille au milieu de terrain où chacun ne voulait pas céder un pouce de terrain. Après la pause, Auxerre, un peu plus tranchant, trouva la faille. Les Verts ne se décourageaient pas et prenaient le contrôle du jeu sans parvenir à recoller au score. En fin de match, les Auxerrois procédaient par contre-attaques mais Jérémie Janot brilla en gagnant plusieurs duels de un contre un.

Le 6 août 2002                Un nul pour l'ASSE
A L'Etrat: ASSE - JS Kabylie : 0-0 (0-0)       (Source Site officiel)

Pour son dernier match de préparation au centre de formation de l'Etrat, la réserve stéphanoise a offert une belle résistance au JS Kabylie (D1 algérienne). Au terme d'un match rythmé mais peu fertile en occasions franches, Stéphanois et Algériens se sont quittés dos à dos (0-0).

Pour l'occasion, la réserve stéphanoise avait pris un sacré coup de jeune en n'intégrant pratiquement que des jeunes issus du centre de formation, Olivier Baudry et Damien Déom étant les seuls pros.

Le 19 octobre 2002                Défaite pour l'ASSE
ASSE - Auxerre : 0-1 (0-1)       (Source Site officiel)

Malgré une domination d'ensemble, la réserve stéphanoise s'est inclinée face à une équipe auxerroise qui n'a eu besoin que d'une opportunité en début de match pour remporter le gain de ce match amical.
Programmée pour combler ce week-end de relâche en championnat, cette rencontre a permis à plusieurs pros dont Karim Fellahi, Loïc Chavériat et Christophe Deguerville de jouer pendant 90 minutes

Le 12 janvier 2003 : ASSE-Valence : 1-0
En optant pour le terrain de Malissarde, la réserve stéphanoise a fait le bon choix. Sur un terrain difficile mais praticable, elle a pu retrouver le rythme de la compétition. Bertrand Reuzeau en a profité pour faire tourner les jeunes de son effectif. Dominateurs sur l'ensemble du match, les Verts se sont logiquement imposés grâce à un but d'Alidor après une frappe de Bouchet sur la transversale. Le jeune Quaye a disputé la première mi-temps. Enfin, après plusieurs semaines d'absence, Pontal a fait son retour à la compétition.