Accueil      Résultats      Effectif      Nouvelles      Stade      Palmarès      Historique      Dirigeants      Staff      Statistiques     Fans      Liens

Samedi 27 juillet 2013

Equipe CFA2

Samedi 27 juillet 2013A Chasse sur Rhône : ASSE-Valence : 0-0 (0-0)
Buts :

L'équipe réserve de l'ASSE a joué son premier match de préparation contre l'AS Valence (CFA) cet après-midi à Chasse-sur-Rhône. Disputée dans des conditions très difficiles (chaleur et vent violent), la rencontre s'est achevée sur un score nul et vierge. Cette partie à permis à Thierry Oleksiak de procéder à une large revue d'effectif.
 Le onze de départ : Kacou - Nyemeck (cap), Nicaise, Dekoké, Kayaci - Vandamme, Birkelund, Milla - Aouacheria, Mayi, Aleksic.
Sont entrés en jeu : Vachoux, Thalamy, Mendy, Elogo, Assaf, Spano, Valente.

Samedi 3 août 2013A l'Etrat : ASSE-Impact Montréal : 6-0
Entraînée par Thierry Oleksiak, l'équipe réserve de l'ASSE lui a infligé aux Canadiens de l'Impact Montréal, en stage à l'Etrat, un sévère 6-0. Adrien Valente a réalisé un doublé, les autres buteurs sont Alexandre Assaf, Romain Spano, Danijel Aleksic et Kevin Mayi
La composition de l'ASSE en première mi-temps : Valette- Kayaci, Thalamy, Karamoko, Nyemeck -  Chapuis, Birkelund, Assaf - Saint-Louis, Valente, Bamba.
La composition de l'ASSE en seconde période : Valette - Aouacheria, Thalamy, Nicaise, Dekoke - Elogo, Milla, Ravet - Aleksic, Mayi, Spano.

Samedi 10 août 2013A Grenoble : Grenoble (CFA) - ASSE : 4-1
Titularisé comme Baptiste Valette et Allan Saint-Maximin (bien pris par l'ancien réserviste stéphanois Ruben Aguilar), Paul Baysse est sorti sur blessure au bout de 20 minutes de jeu en se plaignant de douleurs au genou.
Dominée en première période et menée logiquement au score 2-0 après 25 minutes de jeu, la formation de Thierry Oleksiak a réduit le score à la 76ème minute grâce à l'ancien grenoblois Romain Spano. Mais les Isérois ont fini fort grâce à Descamps, auteur d'un doublé lors des 5 dernières minutes de ce match amical de préparation.

La composition de l'ASSE
: Valette - Kayaci (Vandamme), Thalamy (Nicaise), Baysse (Nyemeck), Dekoké (Mendy) - Chapuis (cap), Birkelund, Bamba (Saint-Louis) - Assaf (Elogo), Valente (Aouacheria), Saint-Maximin ( Spano).

Samedi 17 août 2013A Clermont : Clermont - ASSE : 4-1
Sur un raid consécutif à une perte de balle des Clermontois au milieu de terrain, Adrien Valente a ouvert le score d'une jolie frappe en pleine lucarne. Mais les locaux ont concrétisé leur domination en marquant deux buts par mi-temps.
Le onze de départ
:
Vachoux - Nyemeck, Mendy, Thalamy, Dekoké - Chapuis, Vandamme, Birkelund - Assaf, Valente, Bamba.
Sont entrés en jeu :
Nicaise, Aouacheria, Spano, Milla.

Samedi 28 septembre 2013A Saint-Etienne (Stade Michon) :  ASSE-Clermont : 2-0
Le CFA2 faisant relâche ce week-end en ce 4ème tour de la Coupe de France, l'équipe réserve de l'ASSE affrontait son homologue clermontoise hier après-midi à Michon.
A la recherche de son premier succès en championnat, la formation de Thierry Oleksiak a remporté ce match amical 2-0 grâce à un doublé d'Idriss Saadi, qui devrait faire son retour dans le groupe pro samedi à Monaco en l'absence de Brandao et Erding (blessés).
Retenu par le maillot dans la surface de réparation au moment où il allait déclencher sa frappe, le jeune avant-centre stéphanois s'est fait justice lui-même en transformant le péno peu avant l'heure de jeu. Il a doublé la mise à dix minutes de la fin de la rencontre en coupant du plat du pied un centre en retrait de la recrue Kouci Kara.
La composition : Vachoux - Thalamy, Nicaise, Cabaton, Kayaci - Birkelund, Chapuis, Aouacheria (Ez zahoauny, 85') - Spano (Kara, 75'), Traoré (Dauphin, 70') Saadi.

Samedi 12 octobre 2013A Saint-Etienne (Centre de l'Etrat) :  ASSE-Vénissieux Minguettes : 0-0
L'équipe réserve de l'ASSE a joué un match amical nul et vierge à la mi-journée à l'Etrat contre Vénissieux-Minguettes, autre équipe de CFA2. Thierry Oleksiak en a profité pour donner du temps de jeu au burkinabè Traoré et pour mettre à l'essai deux joueurs : le défenseur central portugais Bernardo (titulaire) et l'ailier Muntari (entré en jeu).
La composition : Valette - Massimi, Karamoko, Bernardo, Nyemeck - Vandamme, Nicaise, Milla - Traoré, Aouacheria, Spano. Sont entrés en jeu : Cabaton, Chapuis, Saint-Louis, Muntari.

Dimanche 27 octobre 2013A Saint-Etienne (Centre de l'Etrat) :  match entre les éléments de la CFA2
Les pros en manque de temps de jeu (Jean-Pascal Mignot, Pierre-Yves Polomat) ou relevant de blessures (Jonathan Brison, Florentin Pogba) ainsi que les jeunes réservistes ont participé à une opposition à l'Etrat à la mi-journée, le championnat de CFA2 faisant relâche ce week-end en raison du 6ème tour de Coupe de France.

L'équipe des rouges a remporté ce match amical 4-2 grâce à un doublé d'Adrien Valente et des buts de Jean-Pascal Mignot et Romain Spano. Les champions de France U17 Jonathan Bamba et Alexandre Assaf se sont illustrés en délivrant chacun deux passes décisives. Sur pénalty puis sur coup franc direct, Pierre-Yves Polomat a réalisé un doublé en seconde période pour l'équipe des verts.

Les rouges : Valette - Massimi, Mignot, Karamoko, Polomat (Moihedja, 46') - Nicaise, Chapuis, Assaf - Bamba, Valente, Spano.

Les verts :  Vachoux - Kayaci, Pogba, Dekoke, Brison - Nyemeck, Madianga, Moihedja (Polomat, 46') -  Traore, Gnahoré, Saint-Louis.

A noter : Moihedja, Madianga sont des joueurs du Mans qui vont signer à l'ASSE suite à la liquidation juduciaire du club de la Sarthe. Eddy Gnahoré, né en 1993, est un joueur à l'essai : ancien du CFFde Paris, il a joué à Châteauroux, Manchester City et Birmingham, club avec lequel il a rompu son contrat en septembre dernier. Il fut international moins de 18.

Samedi 7 décembre 2013A Chasse sur Rhône :  ASSE-Echirolles : 2-0
En ce week-end de 8ème tour de Coupe de France, l'équipe réserve de l'ASSE a joué en amical contre Echirolles à Chasse-sur-Rhône (Isère). Derniers du groupe D de CFA2, les protégés de Thierry Oleksiak se sont imposés 2-0 grâce à un doublé de Romain Spano. Cette rencontre a permis à l'ancien Manceau Karl Madianga de faire ses débuts en vert.
La composition
: Vachoux - Nyemeck, Thalamy Dekoke, Polomat - Madianga, Birkelund, Milla -  Aouacheria, Bamba, Spano.
Les joueurs entrés en jeu : Mendy, Nicaise, Saint-Louis, Traoré

Samedi 8 février 2014A La Côte-Saint-André :  ASSE-Echirolles : 1-1
Privée de championnat ce week-end à cause du nouveau report de son match à Chambéry, l'équipe réserve des Verts a joué cet après-midi un match amical contre Echirolles sur le terrain synthétique de La Côte-Saint-André, club partenaire de l'ASSE. La rencontre s'est achevée sur un match nul 1-1, Jonathan Bamba ayant ouvert le score à la la 25ème minute grâce à sa spéciale "je repique dans l'axe, je fais un passement de jambes et j'ouvre le pied." Les Isérois ont égalisé dix minutes plus tard. Aucun pro n'a pris part à ce match.
Le onze de départ stéphanois : Kacou - Thalamy, Chapuis, Dekoké (Mendy), Nyemeck - Madianga (Inja), Nicaise, Milla (Hachani) - Bamba (Kara), Gattier, Aouacheria.

Les U19

Samedi 27 juillet 2013A l'Etrat : ASSE-Andrézieux : 1-0 (0-0)
Les U19 de l'ASSE ont battu leurs homologues d'Andrézieux cet après-midi à l'Etrat. L'unique but de ce match amical a été marqué à la 70ème minute par Victor Dutreive suite à un excellent travail d'Eliott Gattier.

Comme le défenseur à l'essai Diart Shabani, tous les joueurs du groupe U19 ont eu du temps de jeu à l'exception des blessés Cazim Suljic et Kevin Lebon.

Samedi 3 août 2013A Feurs : Feurs (CFA2) - ASSE : 3-1 (1-1)
Après l'ouverture du score de la bande à Fabien Boudarène sur un coup franc dévié à la 20ème minute, Eliott Gattier a égalisé à la 35ème d'une belle frappe croisée à ras de terre.
Auteurs d'une première mi-temps très prometteuse, les Stéphanois ont souffert en seconde période. Suite aux nombreux changements intervenus après la pause, l'ASSE a fini avec 6 joueurs U17. Trop tendres, les Verts ont alors manqué d'impact et concédé deux buts.
Le onze de départ : Guendouz - Massimi, Durieu, Cabaton, Slimani - Mahiddine, Jencel, Hachani - Malumandsoko, Gattier, Ez Zahouany.
Sont entrés en jeu
: Loubet, Lebon, Suljic, Pétrot, Dieng, Dutreive

Samedi 10 août 2013A Pontarlier : Pontarlier (CFA2) - ASSE : 2-2 (2-1)
Dépassés par la vitesse et l'impact de leurs adversaires lors des vingt premières premières minutes, les Verts ont encaissé deux buts avant de se réveiller. Jouant de mieux en mieux au fil des minutes, ils ont logiquement réduit le score avant la pause grâce à Sofien Hachani, qui a profité d'un ballon perdu pour fixer le gardien et glisser le cuir dans le petit filet.
Dominateurs en seconde période malgré de nombreux changements, les Stéphanois ont logiquement égalisé à la 70ème minute sur un pénalty obtenu et transformé par Glodi Malumandsoko. Ce dernier aurait même pu donner la victoire à Sainté si la barre transversale n'en avait  décidé autrement à la 80ème !
Le onze de départ de l'ASSE : Kacou - Massimi, Durieu, Cabaton, Boumali - Suljic, Ez Zahouany, Jencel - Hachani, Gattier, Lebon.
Sont entrés en jeu : Guendouz, Pouyet, Pétrot, Dieng, Mahiddine, Malumandsoko, Dutreive.

Samedi 17 août 2013A Clermont : Clermont - ASSE : 3-1 (1-1)
D'un bel enchaînement grand pont frappe croisée dans le petit filet, Eliott Gattier avait pourtant ouvert le score à la 20ème minute. Les Auvergnats ont égalisé juste avant la pause avant de faire la différence en seconde période, les Stéphanois ayant lâché physiquement.
: Guendouz - Massimi, Durieu, Cabaton, Kayaci - Jencel, Suljic, Elogo - Saint-Louis, Gattier, Lebon.
Sont entrés en jeu : Loubet, Malumandsoko, Boumali, Traoré, Ez Zahouany

Les U17

Samedi 10 août 2013A Pontarlier : Pontarlier -  ASSE : 2-2 (0-2)
De retour d'une longue blessure au dos, Hugo Roussey a ouvert le score en première période sur un centre d'Arnaud Nordin. Benjamin Aulanier a profité d'un tir repoussé du jeune Elias Achouri pour faire le break à l'heure de jeu. Nos jeunes ont eu une petite absence dans le dernier quart d'heure, pour le plus grand bonheur de leurs hôtes.
La composition de l'ASSE en première période : Bouallak - Guidicelli, Barthélémy, Nadrani, Rahmani - Bon, Vogel, Bangoura - Djorkaeff, Roussey, Nordin.
La composition de l'ASSE en seconde période : Bouallak - Aguir, Souici, Gomis, Etchebar - Chambost, Bangoura, Lubino- Guilavogui, Aulagnier, Achouri.

Samedi 17 août 2013A Clermont : Clermont -  ASSE : 0-3 (0-2)
Les U17 de Lionel Vaillant et Gilles Rodriguez ont fait honneur à leur statut de champions de France en gagnant 3-0. D'une frappe en pleine lucarne, Hugo Roussey a ouvert le score dès la 12ème minute sur un ballon en profondeur d'Augustin Bangoura, qui a doublé la mise à la 18ème sur un centre d'Oan Djorkaeff. Eliot Bon a claqué le troisième pion à la 70ème sur un exploit personnel ponctué d'un joli plat du pied.
Le onze de départ  :  Maisonnial - Aguir, Dieng, Nadrani, Pétrot - Mahiddine, Bangoura, Chambost - Hachani, Roussey, Djorkaeff.
Sont entrés en jeu : Barthélémy, Bon, Dutreive

Samedi 24 août 2013A Chasse sur Rhône : Lyon -  ASSE : 1-0 (0-2)
Dominés lors des vingt premières minutes, les Verts ont ensuite pris l'ascendant dans le jeu. Sauvés par la barre transversale sur un tir de Dylan Chambost, les banlieusards ont claqué l'unique pion de la rencontre en fin de partie sur un but litigieux très probablement entaché d'un hors jeu.
Le onze de départ de l'ASSE : Loubet - Barthélémy, Nadrani, Dieng, Pouyet - Souici, Chambost (cap), Bon - Djorkaeff, Roussey, Bangoura.
Sont entrés en jeu : Anthony Maisonnial, Anis Aguir, Thomas Vogel, Mahdi Camara, Elie Lubino, Benjamin Aulagnier, Arnaud Nordin.

Samedi 2 novembre 2013Au Pouzin : Marseille -  ASSE : 2-2

Comme les pros, les U17 de l'ASSE vont bientôt affronter Sochaux dans le Doubs (le 10 novembre à 11h00). Pour préparer ce match de reprise du championnat, les leaders stéphanois ont profité de ce week-end de la Toussaint pour jouer un match amical contre l'OM au Pouzin (Ardèche). Ayant mené deux fois au score grâce à Dylan Chambost (sur une passe de victoire de Victor Dutreive) puis Augustin Bangoura (sur pénalty), les protégés de Lionel Vaillant et Gilles Rodriguez ont concédé un match nul (2-2).
Bouallak -Pouyet, Souici, Nadrani, Pétrot - Mahiddine, Chambost, Bangoura -Djorkaeff, Roussey, Dutreive.
Entrès en jeu :
Cremillieux, Camara

Samedi 22 février 2014A L'Etrat : ASSE - Servette de Genève : 2-2

Les U17 stéphanois ont été tenus en échec 2-2 par le Servette de Genève à l'Etrat. Ce match amical a permis aux entraîneurs Lionel Vaillant et Gilles Rodriguez de tester un jeune défenseur central francilien et de donner du temps de jeu à des garçons qui en manquent cruellement en championnat.
Auteurs d'un bon match, les jeunes Verts se sont fait surpendre par deux fois sur des contres mais ils ont eu le mérite de recoller au score deux fois en seconde période, grâce à Thomas Vogel puis Dylan Chambost.
: Colin Nestor - Barthélémy, Gomis, joueur à l'essai, Rahmani - Souici (Chambost), Bon, Aguir (Djorkaeff) - Vogel, Bangoura (Nordin), Lubino (Giudicelli).

Les U15 (Source : Poteaux Carrés)

Samedi 31 août : 11ème édition du tournoi de Gallia Club Lucciana
Les protégés de Philippe Guillemet et de son nouvel adjoint Laurent Batlles ont débuté par une victoire 2-0 contre l'Etoile Filante de Bastia (buts de Zinedine Touati - né en 2000 - et Elias Achouri). Ils ont ensuite tenu en échec le MHSC (1-1) grâce à un pion de Nais Djouahra avant de concéder un match nul et vierge face à l'OM.
Deuxième de sa poule derrière Montpellier, l'ASSE a joué son quart de finale contre l'OGC Nice. Auteurs de leur match le plus abouti du tournoi, les Verts n'ont pas marqué dans le jeu mais se sont qualifiés lors de la séance des tirs au but. Alors que Clément Etchebar, Nais Achouri, Zinedine Touati et Frédéric Thouez ont réussi leur tir, les Aiglons ont raté deux tirs (un sur le poteau, l'autre arrêté par le gardien Ryan Bouallak).
Battus 1-0 en demi-finale par le MHSC, les Verts ont terminé à la troisième place du tournoi en remportant la petite finale 2-0 aux dépens du Sporting Club de Bastia grâce aux réalisations de Zinédine Touati et Nadjim Bensalem.
Ayant montré de belles valeurs sur l'Ile de Beauté, les petits Verts joueront le week-end prochain à l'Etivallière une triangulaire contre deux clubs partenaires : 40 minutes contre Blois et 40 minutes contre le GF 38.

Samedi 7 septembre : Tournoi à l'Etivallière
Prometteurs lors du tournoi de Lucciana le week-end dernier, les U15 de l'ASSE ont terminé leur préparation en remportant hier une triangulaire contre deux clubs partenaires à l'Etivallière. Les protégés de Philippe Guillemet et Laurent Batlles ont battu le GF38 1-0 (but de Gabay Allaigre sur une passe de Zinedine Touati) avant de s'imposer sur le même score contre Blois (csc). De bon augure avant le démarrage du championnat le dimanche 15 septembre à 15h00 chez un autre club partenaire, l'Olympique de Saint-Etienne.