Accueil      Résultats      Effectif      Nouvelles      Stade      Palmarès      Historique      Dirigeants      Staff      Statistiques     Fans      Liens

Les matches amicaux des jeunes du Centre de Formation 2015-2016
Source :  Site Poteaux Carrés

Juillet/Août 2015

Equipe CFA2

Vendredi 24 juillet 2015A Saint Maurice de Lignon : Le Puy (CFA2) - ASSE : 2-1 (1-1)
But : Macalou sp

Ayant concédé l'ouverture du score dès la 2ème minute de jeu, les Verts ont égalisé grâce à Makan Macalou, qui a transformé un penalty qu'il a lui-même obtenu en dribblant le gardien. Mais les Ponots ont arraché la victoire à l'ultime minute. Seul Anthony Maisonnial a joué l'intégralité de la rencontre. Les joueurs de champ ayant eu le plus de temps de jeu (une heure) avaient déjà joué en amical avec les pros. Il s'agit de Jerrold Nyemeck, Rayan Souici et Hugo Roussey

La réaction de Bernard David, co-entraîneur avec Julien Sablé : "C'était notre premier match de préparation après deux semaines de travail intense. Ce n'est pas illogique qu'on ait accusé un petit peu le coup. C'est un peu décevant d'avoir perdu sur le fil mais le plus important c'est le contenu. Je ne suis pas surpris qu'on ait eu du déchet, je ne suis pas surpris de nos lacunes. Il y a eu plus de mauvaises choses que de bonnes. Il y a beaucoup de travail à faire, en particulier dans le domaine offensif. Mais on a joué très jeune et Le Puy en était à son troisième match de préparation. Avec Julien on est déçus car on n'aime pas perdre, on est des compétiteurs. Mais on ne se fait pas trop de souci à l'heure actuelle. Ce match a permis de procéder à une large revue d'effectif, on a fait jouer 23 joueurs. On espère monter en puissance."

Samedi 1er août 2015A Dommartin : Saint Priest (CFA) - ASSE : 1-1
But : Macalou

Makan Macalou a encore claqué l'unique pion égalisateur des Verts cet après-midi contre Saint-Priest (score final 1-1) après avoir grillé toute la défense adverse suite à un long dégagement d'Axel Kacou.
La composition de l'ASSE :
Kacou - Mendy, Durieu (Kashale, 75'), Pétrot, Malumandsoko (Boumali, 46)- Madianga (Zidane, 46'), Souici (Pierre-Gabriel, 75'), Mellot - Assaf (Bangoura, 60'), Roussey (Gattier, 60'), Macalou.

Mardi 4 août 2015A Chasse sur Rhône : Chasselay (CFA) - ASSE : 2-3
Buts : Saint-Louis 2 (30ème et 68ème)), Gattier (56ème)

Surpris dès la 5e minute et malchanceux à la 20e (tir de Slimane Boumali sur le poteau), les Verts ont égalisé à la demi-heure de jeu grâce à Dylan Saint-Louis, idéalement lancé par Rayan Souici. Sur un centre en retrait de Dylan Saint-Louis, Eliott Gattier a donné l'avantage à l'ASSE d'une frappe du gauche poteau rentrant à la 56e. Dans tous les bons coups, Dylan Saint-Louis a réalisé le doublé sur un penalty obtenu par Hugo Roussey à la 68e. Chasselay a réduit le score à la 89e.
La composition : Kacou (Vermot, 46') - Malumandsoko (Petrot, 60'), Cacharel, Nyemeck, Pierre-Gabriel (Mendy, 38') - Zidane (Assaf, 60'), Souici (Madianga, 46'), Boumali (Durieu, 75') - Bangoura (Macalou, 60'), Saint-Louis, Gattier (Roussey, 60').

Samedi 8 août 2015A L'Etrat :  ASSE-Clermont Foot 2 (CFA2) : 0-2 (0-1)
Sous la pluie, la réserve clermontoise s'est imposée 2-0 contre son homologue stéphanoise cet après-midi à l'Etrat. Idriss Saadi a ouvert le score sur pénalty en première période avant de perdre un duel face à Anthony Maisonnial. Dominateurs et plus matures grâce à leur neuf pros, les Auvergnats ont logiquement fait le break en seconde mi-temps.
La compositionMaisonnial - Maïga (Mendy), Nyemeck (Pétrot), Durieu (Kashale), Malumandsoko (Boumali) - Souici (Madianga), Suljic (Zidane) - Mellot (Pierre-Gabriel), Bangoura (Assaf), Macalou (Gattier) - Saint-Louis (Roussey)
La réaction de Bernard David, co-entraîneur avec Julien Sablé : "On a eu beaucoup de mal techniquement, Clermont était supérieur et plus mûr. On a souffert, ce match va nous faire du bien pour l'avenir, il nous montre tout le travail qui reste à faire, notamment dans le domaine technique. On jouera notre dernier match de préparation à Thiers vendredi prochain à 18h00, contre une équipe qu'on retrouvera en championnat, qui démarre le dimanche 23 août à 15h00 chez nous contre Cournon."

Samedi 15 août 2015A Thiers :  Thiers (CFA2) - ASSE  : 2-1 (1-0)
But : Saint-Louis (55ème)
Malgré la présence du néo-pro Erin Pinheiro (à l'aise techniquement mais manquant de rythme), l'équipe réserve s'est inclinée 2-1 face aux locaux, qu'elle retrouvera en CFA2 cette saison.
Emmenés par l'ancien réserviste stéphanois Lounis Lanseur, les Thiernois ont ouvert le score à la 19e minute sur un coup franc excentré, les Verts n'étant pas assez attentifs à la retombée du ballon. Suite à une belle percée plein axe, Dylan Saint-Louis a égalisé à la 55e minute d'une frappe imparable à l'entrée de la surface. Sauvé par une superbe parade d'Anthony Maisonnial à la 64e, les Verts ont concédé un second but à cinq minutes de la fin du match.
La composition : Maisonnial - Maïga (Pétrot, 32'), Durieu, Nyemeck, Polomat - Suljic (cap), Madianga (Zidane, 46')- Saint-Louis, Pinheiro (Assaf, 46'), Malumandsoko (Mellot, 46')- Macalou
La réaction de Bernard David, co-entraîneur avec Julien Sablé: "On a eu des hauts et des bas. Après l'ouverture de Thiers sur coup de pied arrêté, on a bien réagi. On a fait également un bon début de seconde période, c'est à ce moment-là qu'on a égalisé. mais on a eu du mal à finir ce match. Il y a encore du boulot, on souffle le chaud et le froid. C'est peut-être dû à la jeunesse. On est conscient que ce sera dur, il ne reste plus qu'une semaine avant le début du championnat. Ce dernier match de préparation a hélas été marqué par la grave blessure d'Habib Maïga à la demi-heure de jeu. Les radios qu'il a passées à l'hôpital de Thiers ont révélé un problème aux cervicales. Il va être amené soit à l'hôpital de Clermont, soit à l'hôpital de Saint-Etienne."

Samedi 14 novembre 2015A Misérieux :  Evian TG - ASSE  : 4-0
En ce week-end de Coupe de France, le CFA2 fait relâche. Mais Bernard David et Julien Sablé avaient programmé hier un match amical contre la réserve de l'ETG pour donner du temps de jeu à ceux qui jouent peu ou pas avec beaucoup de U19 et un joueur à l'essai. A Misérieux, les Hauts-Savoyards ont fait des misères aux jeunes Verts, étrillés 4-0.

Le joueur mis à l'essai par l'ASSE est, le milieu offensif Mickäel Latour (20 ans). Licencié à Levallois avant de rejoindre le centre de formation du QSG en 2009, le natif de Rueil-Malmaison a été sacré champion de France U17 en 2011 aux côtés des Rabiot & Co puis finaliste la saison suivante avec les U19 parisiens. Latour évoluait la saison passée en Italie, à Chiavari, dans la province de Gênes. Il n'a joué que 3 petits bouts de matches de Série B sous le maillot de l'ACD Virtus Entella.

Samedi 9 janvier 2016Au Pouzin :  Montpellier (CFA2) - ASSE  : 0-1
Comme un soleil dans le gris du ciel, Dylan Saint-Louis a marqué sur un exploit personnel l'unique but de la victoire de l'équipe réserve stéphanoise contre son homologue montpelliéraine, leader de son groupe en CFA2. Enfin remis de sa pubalgie, Eliott Gattier a joué l'intégralité de la première mi-temps, cinq mois après sa dernière apparition sous le maillot vert.
Le onze de départ : Bouallak - Boumali, Souici, Dekoké, Malumandsoko - Mellot, Madianga, Zidane - Gattier, Saint-Louis, Traoré.
Sont entrés en jeu : Blachon, Goncalves, Nadé, Kashale, Vogel, Chambost, Assaf, Ghezali, Dutreive, Ndoutoumé, Pesqué.
 La réaction de Julien Sablé : "Ce match amical a permis de faire une revue d'effectif, sachant que de nombreux garçons n'ont pas fait le déplacement car ils joueront demain après-midi en Gambardella à Lyon Duchère. Rayan Souici a joué aujourd'hui car il est suspendu. Je suis satisfait de l'investissement dont ont fait preuve les garçons depuis la reprise de l'entraînement. Les garçons ont fait ce qu'il fallait face à une belle équipe. C'est toujours intéressant de se mesurer à d'autres centres de formation car il y a du beau jeu et de l'intensité. On voulait donner du temps de jeu, récompenser tout le monde, y compris les jeunes qui ne font pas partie de l'aventure Gambardella ce week-end. C'était important d'être dans la configuration d'un match pour recentrer les garçons sur le championnat. Il vont souffler un jour et demi avant de préparer la reprise du championnat, le week-end prochain contre Selongey."

Samedi 6 février 2016A Chasse sur Rhône :  ASSE - Carouge (D3 Suisse)  : 1-1 (0-1)
Entraînée par Julien Sablé (Bernard David ayant accompagné Roland Romeyer à Lège Cap Ferret pour signer un partenariat)  l'équipe réserve de l'ASSE a arraché le nul contre l'Etoile de Carouge (D3 suisse) cet après-midi lors d'un match amical disputé en pleine tempête à Chasse-sur-Rhône (Isère). A l'aide du vent, l'ancien club de Nestor Subiat et Augustine Simo a ouvert le score sur un corner direct en milieu de première période. Sur un centre en retrait de Dovydas Virksas, Slimane Boumali a égalisé d'une demi-volée à la 87e minute.
La composition : Blachon - Mellot (Lubino, 75'), Gomis, Nyemeck, Malumandsoko (Delgado, 46') - Suljic, Zidane, Madianga (Boumali, 60') - Assaf - Gattier (Virksas, 46'), Ndoutoumé (Macalou, 60').

S'étant engagé la semaine dernière avec l'ASSE quelques jours après avoir fêté ses 18 ans, le longiligne et offensif latéral gauche capverdien Michel Delgado a donc joué l'intégralité de la seconde période. Portant lui aussi une belle coupe afro, il connaît déjà bien ses compatriotes Erin Pinheiro et Kenny Rocha Santos pour avoir porté comme eux le maillot blanc et noir du Batuque Football Club, club basé à Mindelo sur l'île de Sao Vincente.

Les U19 (Source : Poteaux Carrés)

Samedi 1er août 2015A Chasse sur Rhône : ASSE - Saint Priest (réserve) : 3-0
Buts : Dylan Chambost 2, Kenny Rocha

Pour leur premier match de préparation, les U19 stéphanois ont remporté un succès convaincant (3-0) face à l'équipe réserve de Saint-Priest.
Sur un caviar d'Eliot Bon, Dylan Chambost a ouvert le score avant de réaliser le doublé suite à un centre de Thomas Vogel. Lancé par Cyril Martin-Pichon, le jeune et très prometteur milieu offensif capverdien Kenny Rocha (15 ans) a également trouvé le chemin des filets.
La composition : Blachon - Pierre-Gabriel (Vogel, 30'), Kashale (Goncalves, 30'), Gomis (Mahhidine, 60'), Rahmani (Camara, 46') - Mahhidine (Martin-Pichon, 30'), Bon (Hachani, 46'), Chambost (Rocha, 60') - Nordin (RN, joueur à l'essai, 46'), Aulagnier (Pesqué, 46'), Lubino (Dutreive, 46').
La réaction de Jean-Philippe Primard : "Ce premier match de préparation m'a permis de procéder à une revue d'effectif. On a fait une bonne première mi-temps, la seconde période période a été un peu moins convaincante même si on s'est créé pas mal d'occasions. On a vu quelques bons mouvements collectifs lors de cette rencontre, c'est intéressant."

Samedi 8 août 2015A L'Etrat : ASSE - Clermont Foot : 0-0
Arrivé à l'ASSE en début de semaine, le milieu offensif lituanien Dovydas Virkšas (18 ans) s'est entraîné avec l'équipe réserve. Mais c'est avec les U19 qu'il a joué (une mi-temps) son premier match sous les couleurs stéphanoises, à l'occasion d'un match nul et vierge amical contre Clermont Foot à l'Etrat.
Séduisants en première période et laborieux après la pause, les protégés de Jean-Philippe Primard ont eu leur plus grosse occasion dès la deuxième minute de jeu, quand Dylan Chambost a raté un penalty obtenu par Arnaud Nordin.
La composition : Vermot (Blachon) - Vogel (Goncalves), Kashale (Gomis), Pétrot (Mahiddine), Rahmani - Martin-Pichon (Camara), Chambost (Virksas), Rocha (Bon) - Nordin, Aulagnier (Pesqué), R.N (joueur à l'essai). (Dutreive puis Lubino)

Mercredi 12 août 2015A Chasse sur Rhône : ASSE - Bourg en Bresse (réserve) : 3-2
Buts : NE (joueur à l'essai), Pesqué, N'Doutoumé
Pour ce match, l'ASSE alignait sa nouvelle recrue venue du Villefranche : deux jours après avoir fête ses 18 ans et la signature son premier contrat de deux ans avec l'ASSE, l'attaquant Ricky N'Doutoumé a inscrit le but de la victoire (3-2) des U19 sur un coup franc de Kenny Rochas dévié de la tête par Elie Lubino ce soir à Chasse-sur-Rhone contre la réserve de Bourg-Peronnas.
Le natif de Libreville,  n'est pas la seule recrue à s'être distinguée. Auteur de deux passes décisives pour N.E. (joueur à l'essai) et Baptiste Pesqué, le Lituanien Dovydas Virkšas a permis aux Verts de mener 2-0 dès le premier quart d'heure. Auteurs d'une bonne entame de seconde période, les Bressans ont remonté leur handicap avant de craquer à dix minutes de la fin.
La composition : Blachon - Vogel (Rahmani), Mahhidine, Goncalves (Gomis), Pierre-Gabriel - Camara, Bon (Chambost), Virksas (Rocha) - Hachani (Dutreive), Pesqué (Aulagnier puis Lubino), N.E. (N'Doutoumé).
La réaction de Jean-Philippe Primard : « C’était un bon test pour nous. Nous avons pu faire une revue d’effectif tout en restant compétitif. Les vingt premières minutes de la deuxième mi-temps ont été plus difficiles, mais la fin de match fut à notre avantage. Ce match va nous permettre de tirer beaucoup d’enseignements. »

Samedi 15 août 2015A Feurs : Feurs (DH) - ASSE : 1-0
Les U19 ont achevé leur préparation par une courte défaite contre Feurs (DH).
Dominateurs mais pas assez efficaces en première période, plus brouillons après la pause, les Verts ont encaissé l'unique but de ce match à la 72e minute.
La composition : Vermot - Vogel (Camara), Kashale (Gomis), Mahiddine (Goncalves), Mendy (Rahmani) - Souici, Rocha (Martin-Pichon), Virksas (Chambost) - Nordin (N'Doutoumé), Aulagnier (Pesqué), Bangoura (Lubino).

Samedi 24 octobre 2015A Saint Chamond : Saint Chamond (DHR) - ASSE : 2-2 (0-1)
Auteurs d'une bonne première mi-temps, les Verts ont logiquement ouvert le score à la 21e minute grâce à une frappe du droit sans contrôle de Baptiste Pesqué, qui a délivré une passe décisive à Dylan Chambost deux minutes après le retour des vestiaires. Les Couramiauds ont réduit le score sur coup franc à la 69e avant d'égaliser à la 83e suite à un mauvais alignement de la défense stéphanoise.
La composition : Vermot (Blachon, 46') - Vogel (Goncalves, 65'), Mahiddine, Barthélémy (Kashale, 46'), Rahmani - Camara, Martin-Pichon, Virksas (Dutreive, 46') - Chambost (Gomis, 65'), Pesqué, Nordin (Lubino, 65').

Dimanche 31 janvier 2016A L'Etrat (terrain Georges Bereta) : FC Roche-St Genest (DH)  - ASSE : 1-2
Buts : Baptiste Pesqué, Ricky NDoutoumé

Les U19 ont sauvé l'honneur de l'ASSE sur le terrain Georges Bereta de l'Etrat ! Les protégés de Jean-Philippe Primard ont en effet battu 2-1 l'équipe Seniors de Roche Saint-Genest (DHR). Arrivé cet été et enfin qualifié pour jouer en championnat, l'attaquant gabonais Ricky Ndoutoumé a ouvert le score sur une passe décisive de Baptiste Pesqué, auteur du second but des Verts, les Rouchons ayant réduit le score dans le temps additionnel.

La composition : Blachon - Vogel, Pétrot (Goncalves, 60'), Gomis, Rahmani - Mahiddine (Kashale, 46') - Bon, Chambost - Lubino, Pesqué, Ndoutoumé.

Les U17
Les deux équipes U17 de l'ASSE ont commencé leur préparation par une victoire convaincante cet après-midi à l'Etrat.
Samedi 8 août
2015A L'Etrat : ASSE (U17 régionaux) - Clermont Foot : 3-1 (0-1)
Buts : Z.Touati, Mersel

Menés 0-1 à la pause, les U17 régionaux de Mickaël Pontal ont battu les U17 nationaux de Clermont Foot grâce à un doublé de Zinédine Touati et un but de Kellian Mersel.

Samedi 8 août 2015A L'Etrat : ASSE (U17 nationaux) - Clermont Foot : 4-1
Buts : Achouri, Allaigre, Djouahra, Ménétrieux
Les U17 nationaux de Gilles Rodriguez et Lionel Vaillant se sont imposés 4-1 face à Montferrand grâce à deux passes décisives de leur recrue Charles Abi, récemment appelé en équipe de France U16. Elias Achouri a ouvert le score sur penalty. Les visiteurs ont égalisé mais Gabay Allaigre a redonné l'avantage aux Verts. Naïs Djouahra puis Francis Ménétrieux ont corsé l'addition.
Le onze de départ : Bouallak - Cali, Fofana, Halaimia, Etchebar - Baumel, Valbon - Achouri, Diomandé - Djouahra - Allaigre.

Mercredi 12 août 2015A Bletterans (Jura) : ASSE - CA Pontarlier : 5-1
Buts : Baumel, Valbon 2, Ménétrieux, Ghezali
Les Verts menaient 2-0 à la pause grâce à un but d'Antoine Baumel et un pénalty d'Alexandre Valbon. Ce dernier a réalisé le doublé d'une magnifique frappe en pleine lucarne de 35 mètres. Sur son deuxième ballon, Francis Ménétrieux a enfoncé le clou avant que Lamine Ghezali ne parachève le succès stéphanois.
Le onze de départ : Crémillieux - Cali, Halaimia, Héritier, Etchebar - Baumel, Valbon - Ghezali, Abi - G.Bangoura, Allaigre.
Sont entrés en jeu : Djouhara, Diomandé, Ménétrieux, Achouri, Pirès et le jeune 2001 Moueffek, auteur d'une bonne prestation.

Mardi 18 août 2015A St Palais sur Mer : ASSE - Niort : 3-2 (1-0)
Buts : Ménétrieux, G.Bangoura, Ghezali sp
Les U17 nationaux de l'ASSE ont battu leurs homologues niortais 3-2 lors d'un match amical de 2x35 minutes disputé à Saint-Palais-sur-Mer (Charente-Maritime).
Si les Verts ont manqué de maîtrise en première période, ils ont eu le mérite d'ouvrir le score dès la 10e minute de jeu grâce à Francis Ménétrieux suite à un excellent travail d'Alexandre Valbon. Plus convaincants après la pause, les Stéphanois ont fait le break à la 42e sur une frappe au premier poteau de Gérard Bangoura. Les Chamois ont vite comblé ce handicap de deux buts avant de céder en fin de match sur un pénalty obtenu par Gérard Bangoura et transformé par Lamine Ghezali.
La composition : Bouallak - Pires (Fofana, 30'), Cali, Halaimia, Etchebar - Baumel, Moueffek (Djouhara, 36') - joueur francilien à l'essai (Diomandé, 45'), Valbon, Ménétrieux (Ghezali, 30') - Allaigre (Bangoura, 36').

Dans le même temps les U17 régionaux battaient leurs homologues niortais par 3 à 1, puis leurs homologues nantais sur le même score

Jeudi 20 août 2015A St Palais sur Mer : ASSE - Nantes : 0-4 (0-2)
A l'instar de l'équipe réserve et des U19, les U17 nationaux de l'ASSE ont bouclé leur préparation par une défaite (0-4) concédée à la mi-journée contre leurs homologues nantais à Saint-Palais-sur-Mer (Charente-Maritime).
Alors que Gérard Bangoura et Lamine Ghezali ont eu des occasions d'ouvrir le score lors de 42 premières minutes équilibrées, les Verts ont pris deux buts coup sur coup juste avant la mi-temps. Les Canaris ont corsé l'addition à l'heure de jeu avant d'enfoncer le clou à la 76e minute face à des Verts amorphes et sans réaction.
La composition : Bouallak - Etchebar, Halaimia (Héritier, 80'), Fofana, Mezaber (Moueffek, 50') - Valbon, Baumel, Allaigre (Diomandé, 85') - joueur à l'essai (Djouhara, 60'), Bangoura, Ghezali.
Pour rappel, les protégés de Gilles Rodriguez et Lionel Vaillant démarrent leur championnat le dimanche 30 août à 15h00 à Michon contre Villefranche-sur-Saône.

Dimanche 30 août, les U17 régionaux s'inclinaient à Valence sur le score de 1 à 2.

Samedi 31 octobre 2015A Cruas : ASSE (Nationaux) - Marseille : 3-5 (3-1)
Alors qu'ils menaient 3-0, les U17 nationaux de l'ASSE ont perdu 5-3 face à leurs homologues de l'OM lors d'un match amical disputé cet après-midi sur le terrain du SC Cruas (Ardèche), club partenaire dont le directeur sportif est l'ancien Vert Simon Carmignani.
Auteurs d'une excellente première mi-temps, les Stéphanois ont concrétisé leur domination grâce à un doublé de Charles Abi et un but de Lamine Ghezali. Ayant réduit le score avant la pause, les Phocéens ont déroulé lors d'une seconde période marqué par l'écroulement des protégés de Lionel Vaillant et Gilles Rodriguez. Les Verts ont quand même eu deux occasions par Gérard Bangoura, qui a tiré sur le poteau seul face au but à 3-3 avant de rater une grosse occasion d'égaliser à 4-4. On lui souhaite d'être plus adroit samedi prochain au Puy lors de la 9e journée du championnat !
La composition : Bouallak - Cali (Roudon, 60'), Nadé, Halaimia, Etchebar - Djouarha (Moueffek, 60'), Baumel - Valbon - Allaigre, Ghezali (Bangoura, 46'), Abi (Djouarha, 60').

Samedi 31 octobre 2015A Cruas : ASSE (Régionaux) - Marseille : 6-1 (3-1)
Les poulains de Mickaël Pontal affrontaient à Cruas, en amical, leurs homologues marseillais qui opèrent au plus haut niveau (DH) de la Ligue Méditerranée. C'était pour les Verts l'occasion de continuer sur leur bonne dynamique (7 matches, 7 victoires), mais aussi de s'étalonner face à une équipe dont la Ligue est réputée pour être une des plus relevées. Le test a été particulièrement réussi puisque l'ASSE s'est largement imposée sur le score de 6 à 1 (3-1 à la mi-temps).

Les choses avaient pourtant mal commencé puisque les les Marseillais ouvraient le score dans les premières minutes suite à un centre. (0-1, 6ème). Les Verts allaient réagir par Zinedine Touati sur pénalty (1-1, 15ème) avant que Ismaël Diomandé voit sa frappe déviée par un Olympien dans ses propres filets. (2-1, 17ème). Juste avant la pause, Zinedine Touati inscrivait un corner direct (3-1, 45ème). Ce même Zinedine Touati, seul devant le but, corsait l'addition. (4-1, 55ème). N'Sana Zazi y allait lui aussi de son but (5-1, 65ème) avant que Zinedine Touati, encore lui, ne ferme le ban d'une rencontre aboutie. (6-1, 78ème).

La composition : Green - Pires (Blanchard 60ème), Héritier (Aljic 60ème), Gotti-Garcia (B.Grange 60ème), Mezaber (Touit 60ème) - Mersel, Gabard, S.Grange (I.Messaoud 60ème), Zazi - I.Diomandé, Z.Touati.

Dimanche prochain, 8 novembre, c'est le retour au championnat avec la réception à l'Etrat (terrain Georges Bereta) du FC Annecy, suivant immédiat des Verts au classement.

Vendredi 13 mai 2016A L'Etrat : ASSE (Nationaux) - AS Montferrand : 3-0 (0-0)
Les U17 nationaux ont joué à l'Etrat un match amical contre une équipe de l'AS Montferrand composée de joueurs nés en 1998 et en 1999 pour préparer leur quart de finale contre les Canaris programmé le 22 mai prochain

Alors que le score était nul et vierge à la pause, les Verts ont fait craquer les Jaunards en seconde période. Gérard Bangoura a ouvert le score à l'heure de jeu, Stanislas Grange a doublé la mise à la 72e, Naïs Djouahra a corsé l'addition à la 81e.

La composition : Green - Cali, Gabard, Halaimia, Etchebar - Fofana (Roudon, 82'), Baumel - Valbon - Grange (Hammouche 73'), Djouahra - Bangoura.

Les U15 (Source : Poteaux Carrés)

Samedi 29 août 2015 : A Valence : Olympique de Valence - ASSE  : 0-3
Buts : Grecco 2, Derkum

Dimanche 6 septembre 2015 : A Michon : ASSE - Clermont Foot : 1-0 (1-0)
But : Derkum

Sur la bonne pelouse naturelle de Michon, les U15 de Philippe Guillemet l'ont emporté, à l'occasion de leur dernier match amical avant la reprise du championnat, face à Clermont, club partenaire de l'ASSE, sur le score de 1 à 0.
Auparavant, les U14 de Philippe Durieu avaient ouvert la voie en battant eux aussi leurs homologues clermontois (3-1).
La victoire des U15 n'a pas été facile même si les Verts ont étalé une large domination pendant 70 minutes. Le rapport occasions / buts a été insuffisant pour faire gonfler le score. Pourtant, au niveau du jeu, les poulains de Philippe Guillemet ont réalisé une belle prestation, mettant dès l'entame du match une forte pression sur les Auvergnats, concrétisée par l'ouverture du score par Hadrien Derkum, arrivé cet été du FC Lyon : Samy Messili (arrivé lui aussi cet été de l'Olympique Saint-Etienne) récupérait un ballon, servait d'une passe profonde dans l'intervalle Yoann Grecco qui trouvait donc Hadrien Derkum pour conclure. (1-0, 8ème).
Les Verts ont eu maintes fois l'occasion de faire le break, mais ont faibli en fin de match, permettant aux Clermontois d'inquiéter l'arrière-garde au sein de laquelle le gardien Corentin Bariol s'est mis en évidence par un bel arrêt.
La composition : Bajic (Bariol 67ème) - Bardel (Leleu 40ème, Bardel 77ème), Chaigneau, Roubat (cap), Bernocolo (Petit 40ème) - Dupord, Boutheyrand (Kiran 53ème), Messili (Di Paolo 60ème) - Bellakhdar (Durivaux 40ème), Grecco (Bellakhdar 67ème), Derkum (Messili 74ème).

Le championnat débutera samedi prochain 12 septembre sur la pelouse du stade Henri Malleval de Roanne contre Loire Nord, club partenaire, à 15h30.

Samedi 23 janvier 2016
Les U15 se sont déplacés à Moingt, proche de Savigneux, pour rencontrer leurs homologues de Loire Nord. Ils se sont imposés sur le score de 5 à 2, après avoir mené 4-0 au repos. Les buts ont été inscrits par Samy Messili, Yvan Bonnemain, Clément Roubat par 2 fois de la tête sur corner de Samy Messili, et par Alexis Ledoux bien servi par Hadrien Derkum.

Samedi 30 janvier 2016
A 11 heures, sur le synthétique Georges Bereta, les U15 ont reçu  les U16 du Puy en Velay. Ils ont concédé le match nul (2-2) après avoir mené 2-0 au repos. Les Verts sont bien entrés dans le match puisque, dès la 3ème minute, Jules Bardel voyait son tir repoussé par le poteau. Ce n'était que partie remise et, à la 5ème minute, ce même Jules Bardel, suite à une frappe contrée de Azdine Bellakhdar inscrivait le premier but. Les Stéphanois offraient un très bon spectacle durant cette 1ère mi-temps. Leur domination trouvait sa concrétisation, à la 35ème minute : alerté en profondeur par Clément Roubat, côté gauche, Hugo Bernocolo, adressait un centre en retrait, dans le dos des défenseurs : Yvan Bonnemain, à la réception, contrôlait et plaçait son tir au ras du poteau, concluant ainsi un remarquable mouvement.
La seconde période a vu un relâchement de l'emprise stéphanoise et les Ponots en ont profité pour, dans un premier temps, réduire la marque à la 45ème minute d'un tir angle fermé, puis égaliser à la 70ème d'une frappe lointaine au deuxième poteau.