Matches des moins de 16 ans 2002-2003

Voir l'effectif

Dimanche 8 septembre : Louhans-Cuiseaux-ASSE : 2-3 (mi-temps: 1-2)
Les 16 ans débutaient leur saison par un déplacement à Louhans-Cuiseaux. Ils se sont imposés 3-2. A noter dans le groupe C le carton passé par les jeunes Lyonnais contre l'Olympique de St-Etienne 9-1... Au classement général, Lyon, Sochaux et l'ASSE sont en tête. Les buts ont été l'oeuvre de
Damasceno (2) et Lioger.

Dimanche 15 septembre : ASSE-Créteil : 2-0 (mi-temps: 0-0)
Second match et seconde victoire pour les jeunes de Gilles Rodriguez. Dominateurs dans les duels et en vivacité, les Stéphanois se sont offerts une victoire méritée grâce à des buts signés Ugur et Perrot après la pause.

Dimanche 22 septembre : Besançon-ASSE : 0-0 (mi-temps: 0-0)
En panne d'efficacité offensive, l'équipe de Gilles Rodriguez a laissé filer ses premiers points de la saison. Elle a été tenue en échec par Besançon. Les Verts reculent à la troisième place au classement.

Dimanche 6 octobre : ASSE-Auxerre : 1-3 (mi-temps: 0-2)
Face à des Auxerrois plus athlétiques, les Verts ont subi leur première défaite de la saison au terme d'un match spectaculaire. Ils rétrogradent à la 4e place au classement.
Les Bourguignons ouvrirent le score par Dembele (16e) et firent le break grâce à une reprise puissante de Diably (32e).
Au retour des vestiaires, les Verts s'offrirent deux belles occasions par Vincent et Haras. Finalement, ils étaient récompensés de leurs efforts et de leurs bonnes intentions grâce à un coup de tête gagnant de
Haras (76e). Les Verts poussaient mais se firent contrer en toute fin de match par Carbone qui mit Auxerre définitivement à l'abri.

Dimanche 13 octobre : Lyon-ASSE : 1-0
Malgré cette courte défaite face au voisin lyonnais, les jeunes verts restent dans le trio de tête de leur championnat.

Dimanche 27 octobre : ASSE-Olympique de Saint-Etienne : 1-0

Tenus en échec en match avancé par l'Olympique Saint-Étienne, les jeunes Verts, qui ont frappé trois fois les poteaux (Liogier, Barthe, Vincent), ont fait une mauvaise opération. Ils restent sur une série de quatre matches sans victoire. Les Verts ont ouvert le score sur un coup franc de Dabo (21ème) et l'Olympique égalisa la minute suivante sur pénalty. Le score n'évoluera plus par la suite malgré les occasions que les Verts se sont créées.
Dimanche 10 novembre : Chalon/Saône-ASSE : 1-1
Menés au score, les jeunes de Gilles Rodriguez ont arraché le match nul en toute fin de match grâce à un but signé Orinel. L'ASSE est 6e.
Dimanche 17 novembre: ASSE-Dole : 2-0
Supérieurs dans tous les compartiments du jeu, les jeunes de Gilles Rodriguez se sont logiquement débarrassés de Dole grâce à un doublé signé Noyer. Ils remontent à la 5e place au classement.
Dimanche 8 décembre: Montferrand-ASSE : 0-1
Supérieurs dans tous les compartiments du jeu, les jeunes Verts ont logiquement battu de Montferrand grâce à un but de Perrot.
Dimanche 15 décembre: ASSE-Sochaux : 2-0

Après une première mi-temps difficile, les Verts se sont imposés en seconde période face à l'actuel 2ème du classement. Après un joli slalom pour éliminer deux défenseurs sochaliens,
Vincent ouvrit le score (60ème). Trois minutes plus tard, Dabo récidiva en devançant la sortie du gardien doubiste. Grâce à ce succès mérité, l'ASSE remonte à la 4ème place au classement.

Dimanche 27 janvier: Créteil - ASSE : 1-2
Pour leur premier rendez-vous en 2003, les jeunes de Gilles Rodriguez ont récolté leur quatrième victoire consécutive. Ce succès à Créteil les replace à la 4e place.

Dimanche 9 février: Auxerre - ASSE : 1-0
Auxerre a mis fin à la belle série des jeunes de Gilles Rodriguez (4 victoires consécutives) qui reculent à la 4e place au classement

Dimanche 16 février: Gueugnon - ASSE : 2-0
En s'inclinant à Gueugnon, les jeunes de Gilles Rodriguez ont hypothéqué une partie de leurs espoirs de se qualifier pour les phases finales du championnat. Ils pointent à la 4e place et sont relégués à 18 points d'Auxerre (1er) et 12 de Sochaux (2e).
Dimanche 23 février: ASSE-Besançon : 5-1
Après deux défaites consécutives en déplacement, les Verts ont bien réagi et se sont rassurés en s'imposant facilement devant Besançon. Ils pointent à la 6e place.
Dimanche 9 mars:ASSE- O Lyon : 2-3
A la 61ème minute, les Verts menaient par 2 à 0 grâce à des buts d'Orinel et Dabo. Mais l'OL va parvenir à s'imposer avec 3 buts de Benarfa dont 2 dans le temps additionnel. Quelle déception !
Dimanche 16 mars:Olympique St-Etienne-ASSE : 2-3
L'ASSE prends rapidement le match en main et ouvre la marque par l'excellent Perrot. L'OSE égalise par son avant centre sur une grosse erreur du gardien vert. Dabo, lui aussi excellent,  redonne l'avantage à l'ASSE juste avant la mi-temps. Damasceno portera la marque à 3 à 1 sur une grosse erreur de la défense Olympienne. Enfin, sur une belle combinaison, l'OSE obtient et transforme un pénalty.
Dimanche 30 mars:ASSE-Châlons : 1-1
Rejoints pendant les arrêts de jeu, les jeunes Verts ont laissé échapper la victoire et leurs derniers espoirs de se qualifier pour les phases finales. Même si rien n'est perdu mathématiquement, l'ASSE compte 20 points de retard sur Auxerre (1er) et 11 sur Sochaux (2e). Malgré leur domination les Verts ne se créèrent que très peu d'occasions en 1ère période.
Au retour des vestiaires, l'ASSE trouva enfin la faille grâce à une frappe rasante et victorieuse de Voldoire (47e). On pensait que les Verts avaient fait le plus dur. Malgré une nette domination et plusieurs occasions franches (frappe de Damasceno sur la transversale, tentative de Voldoire sauvée par un défenseur sur sa ligne…), ils ne réussissaient pas à se mettre à l'abri. Dans les arrêts de jeu, Chalon arracha le partage des points grâce à un coup franc en pleine lucarne de Albejano (91e).
Dimanche 6 avril : Dole-Tavaux - ASSE: 0-1
Grâce à un but de
Badel, les jeunes Verts, 4e au classement, ont assuré l'essentiel en engrangeant les quatre points de la victoire à Dole-Tavaux. Pas de changement en tête du classement puisque les trois premiers, Auxerre-Sochaux- Lyon, se sont également imposés.
Dimanche 13 avril : ASSE-Gueugnon : 3-0
Rigoureux en défense et inspirés en attaque, les Verts sont logiquement venus à bout d'une équipe de Gueugnon volontaire. L'entame stéphanoise était idéale. Après un joli débordement, Badel servit
Haouchette qui ne manqua pas une si belle occasion d'ouvrir le score (16ème). Dominateurs dans les duels et en vivacité, l'ASSE se mit à l'abri après la pause grâce à des buts de Noyer (56ème) et Orinel (66ème). Les Verts pointent à la 4e place à 18 longueurs de Auxerre (1er) et 11 de Sochaux (2ème).
Samedi 3 mai : ASSE-Montferrand : 3-0
Les -16 ans luttent  pour le maintien dans le championnat National. Barthe, Vincent, Dabo sont absents car ils jouent avec les moins de 18 et l'entraîneur Rodriguez a fait appel à des moins de 15 ans. Au début du match, le jeu est fait par les stéphanois mais s'avère improductif.
Les Verts vont ouvrir le score au bout de 30 minutes sur un coup franc d'Orinel repris de la tête par
Benalouane. Ce sera le score à la mi-temps.
En seconde période, Jacmot, Orinel et Badel se créent des actions et le danger provient surtout des ailes. A la 70ème minutes
Degache, un joueur -15 ans qui venait juste d'entrer en jeu, double le score. En fin de match, Yacine Haouchette clôture le score par un tir dans le petit filet.
Samedi 10 mai : Sochaux-ASSE : 1-3
Écartés de la course aux phases finales, les Verts se sont offerts une victoire de prestige en dominant chez lui, Sochaux (2e). L'entame stéphanoise fut idéale puisque, dès la 4e minute,
Orinel ouvrit le score. Piqués au vif, les Sochaliens ne tardèrent pas à réagir. Une tête gagnante de Pelletey remit les compteurs à égalité (19e). Les Stéphanois repartaient de plus belle et Baccan, bien servi par Orinel, redonna l'avantage à l'ASSE (31e). Au retour des vestiaires, les Verts avaient le contrôle du jeu et géraient leur avance. Ils se mirent définitivement à l'abri en fin de match grâce à Haouchette.
Composition de l'équipe : Mermillod - Voldoire, Badel, Benalouane, Losilla - Baccan, Liogier, Maras, Damasceno - Orinel, Haouchette.
Dimanche 25 mai : ASSE-Louhans-Cuiseaux: 4-2