Composition du groupe : ASSE, Monaco, Ajaccio, Cannes, Clermont, Lyon, Istres, Bastia, Montpellier, Marseille, Grenoble, Saint-Priest, Nice, Nîmes

Grenoble-ASSE : 1-3 (Bauthéac, Dupouy, Ugur)

Au Pontet : ASSE-Montpellier : 4-1 (Lecomte, Ugur 2, Bourrin)
A St-Just la Pendue : ASSE-Sochaux : 0-1

Dimanche 4 septembre : Grenoble-ASSE : 0-3
Buts :
Ugur (50ème et 69ème) et Degache(71ème)
Composition : Alan Mermillod - Jérémy Debard, Loïc Benoît, Michaël Gaffoor, Guillaume Bourrin - Jonathan Perot, Johan Blassy, Armin Causevic, Eric Bauthéac - Mathias Degache, Ismael Ugur.  Remplaçants : Jérôme Dupouy,  Lecomte, Eddy Falcon, Tony Basciu, Mickaël Dumas.
Les faits du match : Bien que le score soit plutôt flatteur, l’ASSE a réussi ses débuts en championnat. Après une première mi-temps équilibrée, les jeunes Verts ont parfaitement négocié leur supériorité numérique après la pause. En fait, l’expulsion du défenseur grenoblois coupable d’avoir séché Ugur dans la surface de réparation a décanté la situation. Ugur se fit justice lui-même en transformant le penalty (50e). A 11 contre 10, les Verts firent vite la différence. Ugur réussit le doublé avant que Degache n’aggrave le score.

Dimanche 11 septembre : ASSE - Clermont : 3-0
Buts :
Ugur (16ème et 22ème) , Degache (52ème)
Composition : Mermillod - Debard, Gaffoor, Benoît, Moulin D - Causevic, Bourrin, Perot, Bauthéac - Degache, Ugur. Remplaçants : Malleval, Blassy, Dupouy, Bruel, Lecomte
Les faits du match : D’entrée, les jeunes de Jean-Philippe Primard se montraient menaçants. Un joli travail de Ugur profita à Degache dont la frappe fut captée par Cottier (12e). La seconde tentative fut la bonne. Après un joli slalom, Degache obtint un penalty que Ugur transforma (16e). Six minutes plus tard, l’intenable Ugur fit le doublé et le break d’un joli coup de tête (22e). La seconde période suivit le même scénario. D’une tête piquée, Degache mit les Stéphanois complètement à l’abri. Jusqu’au bout, l’ASSE géra tranquillement sa confortable avance, avec un Mermillod impeccable.

Dimanche 18 septembre : Montpellier - ASSE :0-2
Buts : Perot (4ème) , Gensel (69ème)
Composition : Mermillod - Debard, Benoît, Gaffoor (cap), Moulin D - Causevic, Pérot (Blassy 89'), Bourrin, Degache (Gensel 68') - Ugur (Maleval 89'), Bauthéac
Les faits du match :
L’ASSE a confirmé ses bonnes dispositions actuelles en enchaînant son troisième succès consécutifs en autant de matches. L’entame stéphanoise fut idéale. La seconde minute à peine écoulée et Perot fit trembler les filets d'une somptueuse frappe enroulée du gauche en pleine lucarne. En pressant haut et fort, les jeunes Verts s’assuraient le contrôle du jeu et se montraient les plus réalistes. En fin de match, ils réussissaient le break grâce à Gensel, rentré en cours du jeu, parti dans le dos de la défense héraultaise..

Dimanche 25 septembre : Lyon - ASSE :2-4
Buts : Gaffoor (6ème) , Ugur (47ème), Gensel (49ème), Degache (70ème)
Composition : Mermillod - Debard, Moulin, Gaffoor, Benalouane - Causevic, Bourrin,  Degache, Gensel - Ugur, Bauthéac.
Johann Blassy et Julien Malleval sont rentrés en cours de jeu

Les faits du match :  D’entrée, l’ASSE entamait la partie par le bon bout. Un coup de tête gagnant de Gaffoor montra la voie. Rejoints sur penalty en première mi-temps, les jeunes Verts firent la différence après la pause. En trois petites minutes, l’ASSE fit le break grâce à des buts d’Ugur et Gensel. Un exploit personnel de Degache aggrava encore l’addition avant que Lyon ne sauve l’honneur en fin de partie. Les Verts sont leaders en compagnie de Monaco.

Dimanche 2 octobre : ASSE - Istres :2-0
Buts : Degache (41ème) , Ugur (47ème)
Composition : Mermillod - Debard, Gaffoor, Benalouane, Moulin - Gensel, Causevic, Blassy, Bauthéac - Ugur, Degache.
Les faits du match :  D’entrée, les Verts entamaient la partie par le bon bout. Bauthéac alluma la première mèche avec une frappe de peu à côté. Un coup franc d’Ugur fut claqué en corner par Ostacchimi. Après une nouvelle tentative de Bauthéac, les Verts étaient finalement récompensés de leurs efforts grâce à Degache (41e).
Après la pause, les jeunes Verts avaient la bonne idée de se mettre à l’abri.
Ugur enchaîna un joli contrôle et une frappe victorieuse (47e). Jusqu’au bout, les Stéphanois continuaient de donner du rythme à la partie et se procuraient plusieurs occasions d’aggraver encore le score. L'ASSE conforte sa place de leader et prend 2 points d'avance sur Monaco tenu en échec.

Dimanche 9 octobre : Saint-Priest - ASSE :0-0
Buts :
CompositionMermillod - Debard, Benoit, Gaffoor, D.Moulin - Causevic, Bourrin, Perrot, Gensel - Ugur, Degache. Remplaçants : Blassy - Malleval - Chebana
Les faits du match :  Les verts sont 1ers ex-aequo avec Monaco.

Dimanche 16 octobre : ASSE - Bastia :2-0
Buts : Gensel (59ème), Lecomte (62ème)
CompositionBruel - Chebana, Benoit, Gaffoor, D.Moulin - Causevic, Bourrin, Ugur, Bauthéac (puis Malleval) - Lecomte, Gensel (puis Basciu).
Les faits du match : Après avoir étalé une large domination en première mi-temps et s’être procuré quelques occasions franches –tir de peu à côté de Causevic (24e), parade de Exiga pour repousser une frappe dans la lucarne de Beautheac-, les jeunes de Jean-Philippe Primard ont réussi à faire la différence en deux minutes. Ugur mit sur orbite Gensel qui gagna son duel avec Exiga (61e). Cent vingt secondes plus tard, l’ASSE fit le break grâce à un coup de tête gagnant de Lecomte (63e). La différence était faite.

Dimanche 30 octobre : Cannes - ASSE :3-1
But : Ugur sp (54ème)
Composition : Mermillod - Debard, Gaffoor (cap), Benoit, Moulin.D - Perot (Dupouy 75ème), Causevic, Ugur, Degache (Bourrin 71ème) - Lecomte, Bauthéac.
Les faits du match : Toutes les séries ont une fin. Leader invaincu jusque-là, l’ASSE a chuté, pour la première fois, en terres cannoises. Sans démériter, les jeunes de Jean-Philippe Primard, surpris d’entrée par un penalty généreux (8e), avaient pourtant réussi à recoller au score en début de seconde mi-temps grâce à un penalty transformé par Ugur (54e). A l’heure de jeu, le pressing et la détermination azuréenne firent la différence. Un coup de tête de Verdier trompa Mermillod (63e). Réduits à 10 après l’expulsion de Causevic (77e), les Verts n’abdiquaient pas mais Cannes finissait le plus fort et fit le break dans les arrêts de jeu par El Haddad (93e). L'ASSE est 2ème à 3 points de Monaco et devance l'OL de 2 points.

Dimanche 6 novembre : ASSE - OM : 2-1
Buts :  Lecomte 2 (35ème et 90ème)
Composition : Mermillod - Chebana, Benoit, Gaffour (cap), Moulin (Debard 44e) -  Blassy, Gensel, Bourrin - Ugur, Lecomte, Malleval (Dupouy 75e).
Battus, le week-end dernier, pour la première fois de la saison, les jeunes de Jean-Philippe Primard ont repris leur marche en avant en arrachant dans les dernières minutes un succès étriqué face à une coriace équipe marseillaise.
Malgré une bonne entame de match illustrée par un coup-franc d’Ugur (9e) puis une frappe de Gensel (20e), les Verts se firent surprendre par un but marseillais de Barkallah (31e).
L’ASSE eut besoin de quatre minutes pour remettre les compteurs à égalité grâce à un coup de tête gagnant de
Lecomte (35e).
La seconde mi-temps fut plus hachée. Alors que la partie s’acheminait vers le partage des points, l’ASSE força la décision en toute fin de match par
Lecomte, auteur d’un joli doublé (90e). L'ASSE est 2ème à 3 points de Monaco.

Dimanche 13 novembre : Nice - ASSE : 1-2
Buts :  Lecomte, Degache
Composition : Dumas - Chebana, Benoit, Gaffoor, Debard - Bourrin, Causevic, Noyer - Degache, Lecomte, Malleval.
Causevic a été exclu à 25 min de la fin. L'ASSE est 2ème à 1 point de Monaco et 5 points devant Lyon.

Dimanche 20 novembre : ASSE - Monaco : 0-1
Buts :
Composition : Mermillod - Chebana, Benalouane, Gaffoor, Moulin.D - Blassy (Gensel 75ème), Perot, Bauthéac - Ugur (Malleval 15ème), Degache, Lecomte.
Ce match opposait le leader monégasque à son dauphin stéphanois. La 1ère mi-temps fut équilibrée et atteinte sur un score vierge. Elle fut marquée par la blessure d'Ugur dès la 15ème minute. Les Monégasques vont l'emporter à la suite d'un coup franc excentré qui passe au dessus du mur pour terminer dans les filets stéphanois. Malgré un baroud d'honneur des Verts, le score ne fut pas modifié. Monaco profite de cette victoire pour faire le break au classement et se retrouver seul leader avec 4 points d’avance sur Saint-Etienne qui conserve la deuxième place du groupe.

Dimanche 27 novembre : Ajaccio - ASSE : reporté
Malgré 1 match en retard, les Verts restent 2èmes à 8 points du leader Monaco.
Match joué le 18 décembre 2005 : Ajaccio - ASSE : 2-1
But :  Degache
Composition : Mermillod - Debard, Benoit, Gaffoor, Moulin.D - Chebana, Causevic, Bourrin - Dupouy, Degache, Lecomte. (Basciu et Falcon sont entrés)
Ce fut un match très heurté avec beaucoup de cartons. Les verts ont réduit le score dans les dernières minutes du match, à la suite d'un coup-franc contré de Degache.

Dimanche 4 décembre : ASSE - Nîmes : 2-1
Buts :
Degache, Moulin.D
Composition : Mermillod - Chebana, Benoit, Debard, Moulin.D - Bourrin, Messaoudi, Dupouy - Degache, Lecomte, Gensel.
Les jeunes de Jean-Philippe Primard ont eu raison d’y croire jusqu’au bout. Rejoints au score alors qu’elle avait trouvé la faille par son attaquant Degache, l’ASSE a concrétisé sa domination impressionnante en fin de match grâce à D.Moulin (89e). Les Stéphanois gardent leur place de dauphin.

Dimanche 11 décembre : Clermont - ASSE : 3-0
Composition : Bruel - Chebana, Benoit, Gaffoor, Moulin.D - Bourrin, Messaoudi, Dupouy - Degache, Malleval, Gensel.
Les jeunes de Jean-Philippe Primard ont manqué le coche en première période, où ils ont eu 4 occasions franches de marquer sans en conclure une seule. Ils se sont faits prendre en contre par une équipe clermontoise survoltée. Les Stéphanois passent 3èmes à 2 points de Lyon et 11 de Monaco.

Dimanche22 janvier : ASSE - Montpellier : 1-0
But :
Bourrin
Composition :
Mermillod - Chebana, Bourrin, Benoît, Gaffoor (cap) - Messaoudi, Basciu (puis Tarantino 85e), Blassy, Ugur (puis Falcon 80e) - Dupouy (Rivière 60e), Malleval. (NB: Rivière et Messaoudi sont des moins de 16 ans)
En s’imposant sur le fil, les jeunes Stéphanois ont réussi une belle opération. Ils grimpent sur la seconde marche du podium avant d’accueillir, Lyon, samedi prochain, au centre de formation de l’Etrat.
Si les Verts eurent les occasions les plus franches - frappe sur la transversale d’Ugur (18e) -, ils firent pourtant tout près de se faire surprendre par une équipe de Montpellier réduite à 10. Une sortie décisive de Mermillod barra la route d’Armand (83e). Les jeunes de Jean-Philippe Primard avaient eu chaud mais eurent le mérite de pousser jusqu’au bout. Ils furent récompensés dans les arrêts de jeu grâce à un coup de tête gagnant de Bourrin (94è).

Samedi 4 février : Istres - ASSE : 1-2
Buts : Ugur, Bourrin
Composition : Mermillod - Debard, Benalouane, Gaffoor (cap), D.Moulin - Ugur, Blassy, Bourrin, Beauthéac - Degache, Lecomte.
Les jeunes de Jean-Philippe Primard démarraient la partie de la meilleure des façons. Ugur trouva rapidement la faille (6e). Les jeunes Verts étalaient une domination tranquille et étaient tout proche de faire le break par Benalouane. Mais, ils se firent piéger par Bouchelmate qui remit les compteurs à égalité (64e).
Vexés, les Stéphanois se ruaient à l’attaque. Une frappe de Lecomte s’écrasa sur le poteau. L’ASSE avait raison d’insister. Elle arracha la victoire grâce à une frappe victorieuse de Bounin (87e). Les Verts restent 2èmes derrière Monaco.

Mercredi 15 février : ASSE - Lyon : 3-0
Buts : Bourrin 2 (1ère et 89ème), Lecomte (76ème)
Composition : Mermillod - Chebana, Benalouane, Gaffoor (cap),  D.Moulin – Noyer, Lecomte, Bourrin, Perot - Degache (puis Gensel 70ème), Bauthéac.
Ce match en retard avait commencé depuis à peine deux minutes quand Bourrin plaça un coup de tête imparable sur un coup franc de Bauthéac. Au fil des minutes, la rencontre s’équilibra avec des frappes de loin des deux côtés : Degache pour l’ASSE (15ème) et Goulon pour l’OL (22ème). Puis, un faux rythme s’installa petit à petit. La dernière occasion de la première mi-temps fut pour l’Olympique Lyonnais. Après une belle action collective, une lourde frappe de Chaffard fut repoussée des poings par Mermillod.
Les Verts recommencèrent de bonne manière la seconde période. Ils voulaient se mettre rapidement à l’abri et tentèrent des tirs par l’intermédiaire de Degache, Benalouane ou encore Perot. La partie montait en intensité et, à l’entame du dernier quart d’heure, Lecomte marqua le but du break suite à un centre de Bauthéac. Le match était plié, les joueurs de l’OL venaient de prendre un coup au moral. L’ASSE en profitait pour faire tourner le ballon et même d’inscrire un dernier but à l’ultime minute par l’intermédiaire de Bourrin qui marqua son second but de la tête de l’après-midi sur un nouveau centre de Bauthéac.

Les Verts restent 2 èmes à 6 pts de Monaco qui a encore un match en retard.
Dimanche 19 février : ASSE - Saint - Priest : 2-1
Buts : Noyer (40ème), Lecomte (85ème)
Composition : Bruel - Chebana, Benoît, Gaffoor (cap.), D.Moulin - Noyer, Lecomte, Bourrin, Perot (puis Ugur 68e) - Gensel (Degache 69e), Bauthéac (puis Blassy 90e).
 Sur une pelouse difficile et glissante, Saint-Priest trouva ses marques avec une frappe de peu à côté de Sinapayen (21e). Mais les Verts, qui n’avaient pas l’intention de subir, prirent les devants. En fin de première mi-temps, d’une belle frappe, Noyer trouva la faille (40e).
Après la pause, Saint-Priest trouva la récompense de ses efforts par une égalisation signée Sinapayen (53e). Vexés, les jeunes Verts reprenaient les initiatives. Ils avaient raison d’y croire. En fin de match, Lecomte fit la différence et offrit une courte mais précieuse victoire aux Verts.
Double vainqueurs, cette semaine, successivement de Lyon et de Saint-Priest, les Verts consolident ainsi leur place de dauphin mais surtout comblent une partie de leur retard par rapport au leader, Monaco, tenu en échec à Ajaccio. Ils sont 2èmes à 4 points.
Dimanche 26 février : Bastia - ASSE : 1-2
Buts : Gensel (60ème), Malleval (92ème)
Composition : Mermillod - Chebana, Benoît, Gaffoor, D.Moulin (Malleval 46ème) - Perot, Bourrin, Noyer, Bauthéac - Degache, Gensel.
 Menés à la mi-temps contre le cours du jeu, les jeunes de Jean-Philippe Primard ont réussi à renverser la situation après la pause. Clairement, l’ASSE étalait une nette domination et fut logiquement récompensée. Gensel remit les compteurs à égalité (50e) avant que, dans un dernier rush, Malleval n’offre une courte mais précieuse victoire aux Verts.
Dimanche 12 mars : ASSE - Cannes : 2-0
Buts : Gensel 2 (24ème et 26ème)
Composition : Mermillod - Chebana, Benoit, Benalouane, Perot - Ugur, Noyer, Bourrin, Bauthéac - Degache, Gensel.
Cetout et Lecomte sont entrés en cours de match.

Les jeunes pousses vertes ont fait la différence en l’espace de deux minutes. Déjà buteur à la 24ème minute de jeu, Julien Gensel a récidivé sur l’engagement en propulsant le ballon au fond des filets cannois d’une frappe croisée imparable.
Le break réalisé, la troupe de Jean-Philippe Primard a pu jouer libérée pour se procurer, au final, les meilleures occasions. Bauthéac, à plusieurs reprises, aurait même pu aggraver le score.
Cette victoire suffit au bonheur des 18 ans. Ils restent en effet dans le sillage du leader Monaco, qui les devance de quatre longueurs.
Le troisième du groupe, Lyon, a 14 points de retard sur les Verts.
Dimanche 19 mars : Marseille - ASSE : 3-1
Buts : Gaffoor (45ème)
Bien qu’ils se soient créés plusieurs occasions franches en début de rencontre, les 18 ans de l’AS Saint-Étienne ont connu 35 premières minutes difficiles face à Marseille, lors desquelles ils ont encaissé trois buts. Les jeunes de Jean-Philippe Primard ont pu répliquer juste avant la pause par l’intermédiaire de Gaffoor (45ème). Malgré une bonne seconde période, les Verts n’ont pu faire évoluer la marque.
Ils sont toujours deuxièmes du championnat derrière Monaco et devant Lyon
.
Samedi 1 avril : ASSE - Nice : 1-0
But : Ugur (48 ème)
Composition : Mermillod - Chebana, Cetout, Gaffoor, Moulin.D - Ugur, Messaoudi, Noyer, Perot - Degache, Lecomte.
Au cours d’une partie où ils sont montés progressivement en puissance, les jeunes de Jean-Philippe Primard ont réussi l’essentiel en venant à bout d’une volontaire équipe niçoise. Après une première mi-temps équilibrée, l’entame stéphanoise de la seconde fut idéale. Un penalty réussi par Ugur concrétisa les bonnes intentions stéphanoises (48e). Galvanisée, l’ASSE se donnait les moyens de faire le break mais pêchait dans la finition. Dans les dernières minutes, Nice poussait pour recoller au score mais les Verts préservaient leur butin.
Dimanche 9 avril : Monaco - ASSE : 2-3
But : Degache (86ème), Tarantino (90ème), Ugur sp (92ème)
Dumas - Chebana, Gaffoor, Cetout, D.Moulin - Noyer, Messaoudi, Ugur, Dupouy - Lecomte, Degache. Tarantino est entré en jeu. Ne sont pas entrés : Blassy, Benoît, Debard.
Authentique exploit des Verts qui s'imposent chez le leader monégasque après avoir été menés par 2 à 0 à cinq minutes de la fin.. Degache a ramené le score à 2-1 (86ème) avant que Tarantino, entré en cours de match n'égalise (90ème). Enfin, en toute fin de match, Ugur a transformé un pénalty logique (dans les arrêts de jeu à priori). Ce pénalty a été retiré suite à une décision de l'arbitre. A noter l'excellente performance dans les buts de Mickaël Dumas, qui a réalisé quelques arrêts décisifs. Les Verts reviennent à 4 points, Monaco ayant encore un match en retard (à Lyon). Il reste encore 3 matches.
Dimanche 30 avril : ASSE - Ajaccio : 1-0
But : Degache (5ème)
Bruel - Blassy, Gaffoor, Cetout, Andreu - Tarantino, Messaoudi, Causevic, Falcon - Lecomte, Degache. Basciu est entré à la 82ème minute.
Les Verts sont à 6 points du leader monégasque.