Championnat National : Groupe C

Composition du groupe C : ASSE, Sochaux, Gueugnon, Montferrand, Auxerre, Saint-Leu, Clermont, Troyes, Louhans, Besançon, Dijon, Chalon/Saône
Entraîneur : David Guion     Voir l'effectif

Samedi 11 septembre : ASSE-Louhans : 2-0
Les jeunes de David Guion ont réussi leurs débuts en championnat. Après avoir manqué un penalty en début de match, les jeunes Verts ont fait la différence après la pause grâce à des buts de Rivière (60ème) et Reale (82ème).
Dimanche 18 septembre : Besançon-ASSE :1-2
Une semaine après leur premier succès face à Louhans-Cuiseaux, les jeunes de David Guion ont récolté, grâce à des buts signés Genia Son (60e) et Didi (80e), leur première victoire en déplacement du côté de Besançon
Dimanche 25 septembre : ASSE-Troyes :2-0
En montant progressivement en puissance au fil du match, les jeunes Verts sont venus à bout de Troyes avec des buts de Son (63ème) et Messaoudi (87ème). Invaincus, ils enchaînent leur troisième succès consécutif depuis le début de saison
Dimanche 2 octobre : Saint-Leu - ASSE :3-3
Buts : Serge Didi, Emmanuel Rivière, Lounis Lanseur.

Dimanche 9 octobre : ASSE - Sochaux : 2-4
Sochaux fit preuve d’un insolent réalisme après la pause. D’un coup de tête, Privat trouva la faille (48e). L’ASSE ne se découragea pas et repartit à l’attaque. Mais Sochaux fit le break par Privat (67e). Les jeunes Verts n’avaient pas dit leur dernier mot. Obaton redonna espoirs aux siens. Un espoir de courte durée puisque Sochaux tua tout suspense en marquant deux buts coup sur coup. En toute fin de match, Obaton sur penalty réussit le doublé…malheureusement insuffisant. L'ASSE est 3e à 5 points du leader sochalien.
Dimanche 16 octobre : Chalons - ASSE : 3-2
L'ASSE est 3e à 8 points du leader sochalien. Les buts ont été inscrits par Jouve et Didi
Samedi 5 novembre : ASSE - Gueugnon : 0-1
L'ASSE est 5ème, devancée par  Sochaux, Auxerre, Gueugnon et St Leu. Les jeunes Verts ont été défaits contre le cours du jeu (3 tirs sur les poteaux).
Le onze vert avait la composition suivante : Giraud - Messaoudi, Jouve, Andreu, Chiazza - Reale, Vidal, Son, Draoui - Obaton, Didi.
(Merci à Titigreenfan pour ses infos !)
Dimanche 13 novembre : Dijon - ASSE : 0-3
Le onze vert avait la composition suivante : Tisseur - Chiazza, Jouve, Lanseur, Andreu - Reale, Vidal, Lasri, Son - Didi, Obaton.
Les buts ont été inscrits par :
Réale d'une belle frappe aux 18 mètres, Didi sur une passe de Réale, Réale de la tête sur un coup franc de Son.
L'ASSE est 4ème avec 21 points derrière Sochaux (30pts), Auxerre (24) et Gueugnon (24).
Dimanche 20 novembre : ASSE - Montferrand :4-1
Le onze vert avait la composition suivante : Tisseur - Chiazza, Jouve, Lanseur, Andreu - Reale, Messaoudi, Lasri - Didi, Rivière,Obaton. (N'Douka, Vidal et Son sont entrés en cours de match).
Jouve, Obaton, Rivière et Messaoudi.
Une tête gagnante de Jouve (51e) montra la voie. Il fut vite et bien imitée par Obaton (59e). A 2-0, les Verts avaient fait le plus dur et se mirent complètement à l’abri grâce à Rivière (69e). Messaoudi aggrava encore le score que Montferrand réussit à réduire sur penalty en fin de match.
Samedi 26 novembre : ASSE - Auxerre :1-1

Le onze vert avait la composition suivante : Giraud - Chiazza, Jouve, Lanseur, Andreu - Reale, Messaoudi, Vidal - Didi, Rivière, Son. (Lasri et Obaton sont entrès en cours de match).
D’entrée, les Verts étaient récompensés de leurs bonnes intentions et de leurs efforts. Une reprise de Rivière conclut de la meilleure des façons un joli mouvement (15e). Galvanisée par ce scénario, l’ASSE se donnait les moyens de faire le break avant de se faire rejoindre dans le dernier quart d’heure.
 L'ASSE est 3ème avec 27 points derrière Sochaux (38pts), Auxerre (30).
Dimanche 4 décembre : Clermont - ASSE  :2-2
Le onze vert avait la composition suivante : Pujol - N'Douka, Champavert, Lanseur, Chiazza - Andreu, Lasri, Vidal, Son - Rivière, Obaton.

Les Verts ont ouvert la marque par Lanseur sur coup franc direct aux 18 mètres. Clermont ensuite a manqué un pénalty avant que l'ASSE ne double la mise sur un... pénalty d'Obaton suite à une main d'un défenseur auvergnat. Clermont réduira le score sur une frappe lointaine, et égalisera sur... pénalty dans les dernières minutes après que le gardien stéphanois ait stoppé irrégulièrement l'attaquant parti seul au but. Les Verts sont donc passés bien près de la victoire. Ils sont maintenant 4èmes avec 29 pts derrière Sochaux (40), Auxerre (34) et Gueugnon (30).
Samedi 14 janvier : ASSE - Besançon :6-2
Le onze vert avait la composition suivante : Giraud - Chiazza, Lhéron, Lanseur, Lajara (15 ans) - Andreu (Reale), Lasri (Champavert), Vidal (Son), Obaton - Rivière, Didi.
Le 1er but fut marqué par
Besançon csc (15ème).  Obaton aggrava la marque. Le score était de 2-0 à la mi-temps. Suite à une légère baisse de régime, Besançon revint à 2-1, avant que Obaton ne marque à nouveau. Son, entré un jeu marqua le 4ème but et les Bisontins réduisirent le score à 4-2. Rivière, ajouta 2 nouveaux buts en fin de match.
Les Verts
sont toujours 4èmes avec 33 pts derrière Sochaux (40), Auxerre (38) et Gueugnon (36).
Samedi 21 janvier : Troyes - ASSE  :2-2
Le onze vert avait la composition suivante : Giraud - Chiazza, Lhéron, Lanseur, Lajara (15 ans) - Vidal (N'Douka), Lasri, Andreu (Rudansic) - Didi, Reale, Obaton (Achiche 15 ans)
Après une poussée troyenne en début de match, enrayée par une très bonne défense stéphanoise menée par Lhéron, l'ASSE parvint à se créer plusieurs occasions sans parvenir à marquer. A la reprise, les Verts réussissent à marquer sur une frappe de Obaton. Dix minutes plus tard Andreu se fait faucher dans la surface de réparation, et le pénalty est transformé par Réale. Après des changements en milieu de terrain,  Troyes profite de la désorganisation stéphanoise pour revenir au score par 2 fois.
Dimanche 5 février : Sochaux - ASSE  :7-0
Les Verts sont 4èmes avec 36 pts derrière Sochaux (50), Auxerre (46) et Gueugnon (38).
Le onze vert était constitué de : Giraud - Chiazza, L'Héron, Lanseur, Lajara (15 ans) - Reale (Guilavogui 15 ans), Messaoudi, Lasri (Vidal), Son (Didi) - Obaton, Rivière.

Samedi 11 février : ASSE - Chalons :2-2
Le onze vert avait la composition suivante : Giraud -
N'douka, Lhéron, Lanseur, Andreu  - Didi, Vidal, Guilavogui (15 ans), Réale - Obaton, Riviere. Remplaçants: Lasri, Son, Rudansic
Les Verts ont dominé le début de match et ouvert la marque par
Rivière sur un cafouillage des défenseurs de Chalon devant la cage. Le score à la mi-temps était de 1 à 0. Dès la reprise, les Verts doublèrent la marque à la suite d''une reprise de la tête de Lanseur suite à un coup-franc. Mais à 20 minutes de la fin du match, les Verts s ' écroulèrent et l 'équipe adverse réussit à revenir au score.
Dimanche 9 avril : Gueugnon - ASSE  : 1-1
Au coup de sifflet final, les jeunes Stéphanois pouvaient nourrir bien des regrets. Pour quelques malheureuses secondes, ils ont laissé filer la victoire qu’il tenait grâce à une reprise imparable du jeune Rabesandratana (61e). Mais, dans les arrêts de jeu, Gueugnon a égalisé et ruiné tous les espoirs stéphanois de victoire. L’ASSE reste 5e à 2 points du podium, derrière Sochaux, Auxerre, Gueugnon et Troyes.

Dimanche 19 mars : ASSE - Saint Leu : 1-0
Après cinq semaines de coupure, les joueurs entraînés par David Guion sont venus à bout de Saint-Leu grâce à une réalisation de Didi à la 75ème minute de jeu. Ils ont ainsi logiquement été récompensés de leur nette domination.
Les jeunes pousses vertes sont 4èmes de leur championnat derrière Sochaux, Auxerre et Gueugnon.
Composition : Didier (15 ans) - N'Douka, Lhéron, Lanseur, Andreu - Lasri, Messaoudi, Son - Didi, Obaton, Rivière. (Rudansic est entré en jeu)

Dimanche 26 mars : ASSE - Dijon : 1-0
Un seul but d’Obaton a suffi aux jeunes Verts pour s’offrir un court succès qui les rapproche encore du trio de tête.
Petit à petit, les jeunes Verts grignotent. En enchaînant un second succès consécutif face à Dijon, ils se rapprochent du trio de tête. Malgré une domination d’ensemble en première mi-temps, l’ASSE fut pourtant tout près de se faire surprendre par un coup de tête de Gueye qui frôla la transversale (43e).
En seconde mi-temps, les Verts se montraient les plus réalistes et trouvaient la faille. Une frappe d’
Obaton força la décision (65e). La partie s’emballait. En toute fin de match, Dijon se donna les moyens d’égaliser mais le coup franc direct de Obi n’attrapa pas le cadre.
Composition : Didier (15 ans) - Chiazza, Champavert, Lanseur, Andreu - Rudansic, Messaoudi, Son - Didi, Obaton, Rivière. (Lhéron, Achiche (15 ans) et N'Douka remplaçants)
Dimanche 2 avril : Montferrand - ASSE  : 0-1
Face à la lanterne rouge, tout fut loin d’être facile pour les jeunes de David Guion. Pourtant, les jeunes Verts, dans lesquels figuraient plusieurs moins de 15 ans, avaient entamé la partie par le bon bout. Didi se procura deux belles occasions d’ouvrir le score mais manqua le coche. Ce fut Rudansic qui fructifia la domination stéphanoise (21e) après un tir de Obaton sur le poteau. Si l’ASSE avait fait le plus dur, elle ne réussit pas à se mettre à l’abri malgré une domination d’ensemble. Finalement, les jeunes Verts décrochaient leur troisième succès consécutif, toujours avec la plus petite des marges.
Les jeunes pousses vertes sont 3èmes de leur championnat derrière Sochaux, Auxerre mais Gueugnon, 4ème, a un match de retard
Composition : Giraud - Jouve (- 15 ans), Lhéron, Lanseur, Andreu - Rudansic, Guilavogui (-15 ans), Achiche (-15 ans) - Didi, Obaton, Rivière. (Chiazza, Rabrésantana (15 ans) et N'Douka remplaçants)
Dimanche 23 avril : Auxerre - ASSE  : 2-2

Samedi 29 avril : ASSE - Clermont  : 1-2
Les Verts sont 4èmes derrière Sochaux, Auxerre et Gueugnon.

Dimanche 21 mai : Louhans - ASSE  : 1-1
Dimanche, l’équipe des 16 ans de l'ASSE est allée chercher un bon match nul sur le terrain de Louhans-Cuiseaux à l’occasion du dernier acte de la saison. Très rajeunie, la formation entraînée par David Guion comptait notamment huit joueurs de première année.
En ouvrant le score par l’intermédiaire de
Charmasson dès le quart d’heure de jeu à la suite d’un magnifique mouvement collectif parti de derrière, les jeunes Stéphanois pensaient avoir fait le plus dur. Mais les locaux égalisèrent dix minutes plus tard sur une erreur individuelle. La deuxième période fut à l’avantage des Foréziens qui auraient mérité d’inscrire le but de la victoire.
Les 16 ans terminent le championnat en quatrième position, avec 57 points, derrière Sochaux, Auxerre et Gueugnon.