Rodez-ASSE : 3-2 (1-0) Buts pour l'ASSE : Sofiane El Moudane, Pierre Malibala
Composition :
Jérémy VACHOUX (moins de 13 ans) - Edouard BULTINGAIRE, Romain COGNET, Thomas POUYET, Abdel Karim ZIRAOUI - Sofiane EL MOUDANE (moins de 13 ans), Edouard BERTHON, Laurent CONTI, Mathéo VITULLO - Kamel CHERGUI, Pierre MALIBALA.
Remplaçants : Gauthier DANIERE, Jérémy PELISSE, Maxence CHAPUIS (moins de 13 ans)

Les moins de 14 ans de l'ASSE, bien placés au classement (4èmes à 2 points du leader grenoblois) se déplaçaient en terre ruthénoise. (Eh, oui, la tribu des Ruthènes occupait ce territoire pendant l'Antiquité). Sur les hauteurs du domaine de Vabre, ils y ont retrouvé un climat digne des hivers foréziens avec un stade balayé par un vent hivernal.
Côté sportif, ils étaient handicapés par l'absence de plusieurs joueurs dont 2 attaquants et le gardien. Trois joueurs de moins de 13 ans avaient été intégrés au groupe.

Le match débutait de la pire des façons pour nos jeunes Verts : dès la 10ème minute, à la suite d'un choc à la tête sur une balle aérienne, Laurent Conti devait quitter la pelouse et était évacué vers l'hôpital de la ville. Philippe Guillemet, le coach, réorganisait donc son équipe en faisant monter Abdel Akim Ziraoui sur le côté gauche (où il allait s'avérer excellent), et en faisant entrer Jérémy Pelisse en défense.
Les vingt premières minutes furent stéphanoises. Mais, malgré de bonnes combinaisons sur les côtés, les Verts avaient du mal à inquiéter la défense aveyronnaise très athlétique. A la 25ème minute, Mathéo Vitullo reprit de la tête un bon centre de Ziraoui, mais le gardien était vigilant. Ce même Ziraoui déborda  encore et obtint un corner à la 28ème. Mais presque dans la continuité, à la suite d'une mauvaise relance dans l'axe, les Verts perdaient le ballon et le numéro 9 adverse s'en allait battre le gardien stéphanois pour ouvrir le score. Deux minutes plus tard, se produisit un fait suffisamment rare pour être signalé : l'arbitre accorda un coup-franc aux Ruthénois sur la ligne des 16,5 mètres parce que le gardien stéphanois était légèrement sorti de sa surface, alors qu'un de leurs joueurs était hors-jeu : les Ruthénois ne tirèrent pas le coup-franc et rendirent la balle aux Verts ! Chapeau ! Rodez allait dominer cette fin de première mi-temps, mais le score n'évoluait plus jusqu'à la pause.
Les Stéphanois s'étaient montrés plus techniques, pratiquant un meilleur football fait de passes courtes, mais leurs petits gabarits étaient gênés par la puissance aveyronnaise.

La seconde mi-temps reprit de la pire des façons pour nos Verts. A la suite d'une main d'un Stéphanois dans la surface de réparation, alors que tout le monde attendait le pénalty, l'arbitre ordonna un coup-franc indirect : mais il y avait une justice, car le numéro 6 de Rodez d'un tir puissant sous la barre transperça la défense verte pour inscrire le deuxième but à la 41ème minute. Les Verts n'y étaient plus et sur un contre, côté droit, à la 50ème minute, l'addition se corsa : 3-0 pour les Aveyronnais.
A partir de ce moment-là, les Stéphanois réagirent et c'est tout à leur honneur. Ils inquiétèrent le gardien adverse à la suite d'un corner bien tiré par Pierre Malibala (52ème). A la 55ème minute, Abdel Akim Ziraoui déborda encore une fois sur son aile gauche et son centre au 2ème poteau trouva la tête de Sofiane El Moudane qui réduisit le score (3-1). Les Verts continuaient à pousser, les Ruthénois reculaient. A la 63ème minute, Pierre Malibala déborda côté droit et son tir lobé alla terminer sa course dans les filets adverses : 3-2. L'espoir revenait dans le camp stéphanois. On crut au but à deux reprises : à la suite d'un corner de Malibala, la tête de Romain Cognet faillit faire mouche, et à la dernière minute un tir puissant passa juste au-dessus de la barre transversale. C'en était fini, la réaction avait été trop tardive et les Stéphanois payaient cher leur passage à vide du milieu de cette partie. Signalons enfin le bon esprit dans lequel s'est déroulée cette partie et le bon accueil des Ruthénois qui offrirent même une petite réception à la fin du match à laquelle le reporter de Poteaux Carrés fut convié.

Aurillac-ASSE : 4-1 (0-0) But pour l'ASSE : Kevin Mayi
Nicolas FEVRE - Edouard BULTINGAIRE, Matthieu SIGOT, Aymeric DJERIDI (Rémy MARTINET 73ème), Jérémy PELISSE - Benjamin BRUYAT, Nassim OUAMMOU (Gautier DANIERE 58ème), Edouard BERTHON, David DOULINE (Maurice AYISSI 40ème) - Kévin MAYI, Pierre-Yves ARGAUD.

Les jeunes Verts, nouveaux leaders de leur groupe après la défaite de Lyon à .....Aurillac, la semaine dernière, affrontaient à leur tour les Auvergnats. Ce match s'est disputé dans des conditions hivernales : vent violent en première mi-temps suivi d'une pluie battante en deuxième période.
D'entrée de jeu, les Verts, handicapés par quelques absences, prenaient malgré tout, le jeu à leur compte sans se montrer réellement dangereux. A un jeu posé fait de passes courtes, les Aurillacois répondaient par un jeu direct et beaucoup d'engagement. Jusqu'au repos les gardiens n'eurent guère à s'employer.
Le deuxième acte fut d'une toute autre physionomie. Il débuta par un pénalty, réussi par Aurillac (48ème) pour une faute du gardien stéphanois sur un attaquant adverse. Les Verts réagirent timidement, mais leur défense positionnée trop bas ne permettait pas une bonne récupération des ballons par le milieu de terrain. Cependant, à la 63ème minute, Kevin Mayi, profitant d'une erreur de la défense aurillacoise, s'arracha pour aller battre la gardien adverse d'un intérieur du pied gauche. Les Verts essayèrent de pousser, mais leurs attaques manquaient de conviction : ils faillirent cependant prendre l'avantage par Pierre Yves Argaud, mais son tir, insuffisamment redressé, passa à côté des cages.
Aurillac ne restait pas inactif et faisait preuve d'une grande générosité, se jetant sur tous les ballons. A la 68ème, sur un débordement côté gauche, la défense centrale stéphanoise se troua et un attaquant auvergnat, à bout portant, ne se fit pas prier pour inscrire le deuxième but.
Les Verts n'eurent même pas la force de réagir. Pire, ils se permirent même d'inscrire un but contre leur camp (78ème), avant l'humiliation finale sur une magnifique demi-volée d'un Aurillacois à la dernière minute (80ème). Un match à oublier bien vite pour un leader très éphémère. (Lyon ayant battu Clermont repasse en tête).