J1)Dimanche 2 septembre : ASSE - Bastia : 2-0 (0-0)

Composition : Didier - David, Messaoudi, Lanseur, Lajara - Linganzi, Jouve (Paye, 54e), Rabesandratana, Lavialle - Lendresse (Charbonnier, 58e), Draoui (Charmasson, 45e).
Buts :
Lavialle (67e) et Rabesandratana (88esp)
Les faits du match :  L'heure était à la reprise pour les 18 ans de l'ASSE, hier, au stade Aimé Jacquet. Nouveau groupe et nouvel entraîneur, les spectateurs étaient impatients.Ils ne furent pas déçus, dès l'entame du match, avec une nette domination stéphanoise. Les Verts se montraient dangereux par l'intermédiaire de Jouve et Rabesandratana mais sans succès (20e). Au cours de cette première période assez pauvre en actions de but, ce sont les Bastiais, contre le cours du jeu, qui se crééaient la plus grosse occasion. A la suite d'un coup-franc, De Paiva s'éleva plus haut que les autres mais son coup de tête s'echoua à gauche du poteau de Didier (25e).
Les jeunes Stéphanois revenaient, après la pause, avec de meilleures intentions. Tour à tour, Lavialle et Charmasson obligeaient le gardien corse à la parade (50e) avant d'ouvrir le score. Après avoir passé deux défenseurs, Rabesandratana décochait une belle frappe du droit que le gardien ne pouvait que repousser... dans les pieds de Lavialle qui n'avait plus qu'à pousser le cuir au fond des filets (1-0, 67e). Les Foréziens allaient définitivement se mettre à l'abri à la 89e minute. Charmasson effaçait son défenseur dans la surface mais il était retenu par le maillot. L'arbitre n'hésitait pas une seconde: pénalty. C'est Rabesandratana, très remuant hier, qui se chargeait de le transformer (2-0, 89e).

J3)Dimanche 16 septembre : ASSE - Endoume : 1-0 (0-0)
But :  Rivière (10ème)
Les faits du match :  Un seul but au bout de dix minutes de jeu d’Emmanuel Rivière a suffi aux jeunes d’Abdel Bouhazama pour venir à bout d’Endoume. Les Provençaux n’eurent pas les moyens de revenir au score. Les Stéphanois géraient leur avance sans se montrer assez percutants pour se mettre à l’abri.

J4)Dimanche 23 septembre : Marseille - ASSE : 0-0 (0-0)

J5)Dimanche 7 octobre : ASSE - Toulouse : 0-2

Composition : Lardon - Messaoudi, Guilavogui, Paye, Vidal, Charmasson, Lendresse, Didi (Lavialle, 41e), Linganzi, Draoui, Rivière (expulsion: 83e).

J6)Dimanche 14 octobre : Montpellier - ASSE : 1-1 (0-0)

Composition : Benjamin LARDON – Raphaël DAVID, Sébastien LAJARA, Thomas ENERT, Hendry MUNOZ – Josua GUILAVOGUI (Clément CHARBONNIER, 70’), Fayçal LEBBIHI, Paul CHARMASSON, Hamid DRAOUI (Abdou PAYE, 51’) – Quentin LENDRESSE (Yoan GARRIC, 69’), Valentin LAVIALLE.
But :  Lavialle (61ème)
Les détails :
Les 18 ans ont fait match nul 1-1 aujourd’hui à Montpellier. Un résultat miraculeux tant les Verts ont été dominés dans tous les compartiments du jeu ! Le gardien stéphanois Benjamin Lardon a multiplié les exploits avant de s’incliner en début de seconde période. L’avant-centre Valentin Lavialle a égalisé de la tête peu après l’heure de jeu sur la seule occasion stéphanoise de la rencontre. Les Verts ont résisté en fin de match grâce à deux nouveaux exploits de leur gardien.
Abdel Bouhazama n’a pas apprécié le jeu de son équipe :
« On aurait pu perdre ce match 10-0, heureusement que notre gardien sort un super match. Le résultat nul est le seul point positif mais je suis en colère. J’ai honte de ce que j’ai vu aujourd’hui. Je ne suis pas du tout satisfait du comportement de mes joueurs. Ils doivent se ressaisir car ce qu’ils ont montré est indigne d’un club comme Saint-Etienne.»    (Compte rendu de José du site Poteaux Carrés)

J7) Dimanche 21 octobre : ASSE - Grenoble : 3-4 (1-2)

Les jeunes Verts, qui ont pourtant mené deux fois au score, se sont fait rejoindre puis dépasser en toute fin de match par une équipe grenobloise opportuniste. Le bourreau des Verts se nomme Ravet, auteur d’un étonnant quadruplé. Les Stéphanois, réduits à dix après l’expulsion sévère de leur gardien de but, peuvent nourrir des regrets.

Score à la mi-temps : 1-2
Buts : Charmasson (11e), Lavialle (65e), Andreu (69e) pour l’ASSE ; Ravet (24e, 39e, 73e, 86e)
Avertissements : Lebbihi (79e), Messaoudi (80e) pour l’ASSE ; Ngoye (68e) pour Grenoble
Expulsion : Didier (85e) pour l’ASSE

J9) Dimanche 11 novembre : ASSE - Cannes : 1-1 (1-1)
Les jeunes Verts, qui avaient ouvert le score grâce à un coup de tête de Linganzi sur un corner de Charmasson (15e), se sont faits rejoindre cinq minutes plus tard par un but cannois de Baretto (20e). En seconde mi-temps, chaque équipe a eu sa balle de match. Côté Stéphanois, Charmasson frappa la transversale (55e). En face, la gardien stéphanois Lardon gagna ses duels avec Baretto (61e et 85e). L’ASSE est 10e.

J10) Dimanche 25 novembre : Rodez-ASSE : 0-2 (0-1)
C'était un match capital que disputaient les moins de 18 ans, cet après-midi, à Rodez chez le coleader. Placés en queue du classement, après un bon début de championnat, les Verts, chez lesquels on notait les présences de Andreu et Rivière, se devaient de l'emporter. C'est ce qu'ils ont fait avec la manière dans la froidure aveyronnaise.

Dès le début, ils se sont installés dans le camp ruthénois, jouant très haut. Un centre de Jouve, venu de la droite trouvait la tête de Linganzi qui passait au-dessus (2ème). Peu après, Didi avait une bonne occasion mais le gardien détournait en corner sur lequel le goal de Rodez réceptionnait la balle en deux temps. Les Ruthénois ne restaient cependant pas inactifs et il fallait une bonne intervention de Jouve qui concédait un corner : Linganzi, déjà très présent dégageait de la tête (7ème). Lardon, le gardien, devait se détendre sur un tir venu de la droite (9ème).
Mais les Stéphanois commençaient à mettre la main sur le jeu, maîtrisant le milieu de terrain, faisant courir les adversaires, utilisant un bon jeu de passes à terre. Les attaquants, par leurs permutations et leurs appels posaient des problèmes à la défense adverse. C'est ainsi qu'à la suite d'une fort belle action partie côté droit, continuée côté gauche,
Andreu, d'un remarquable tir de 30 mètres logeait la balle sous la transversale du gardien ruthénois (12ème).
Rodez allait réagir avec un bel enchaînement terminé par un centre côté gauche. A la 20ème minute, Lardon effectuait une belle parade sur un tir lointain à ras de terre. Un cafouillage suivait, les Verts se dégageaient et sur le contre Didi échouait sur le dernier défenseur. Ce même Didi, intenable côté droit, débordait, centrait sur Rivière qui effectuait une talonnade madjérienne, mais le gardien adverse était vigilant (22ème). A la 24ème, encore à la suite d'un excellent mouvement qui balayait toute la largeur du terrain, le centre de Andreu trouvait la tête de Didi, laquelle échouait sur la barre. A la 26ème, c'était au tour de Rivière d'être dangereux : dos au but, il contrôlait la balle de la poitrine, pivotait et sa volée passait au dessus des buts. A la 27ème, à la suite d'une faute sur Guilavogui, le coup-franc de Boumal était capté par le gardien ruthénois. Trois minutes plus tard, c'était au tour de Lebbihi de tirer au-dessus suite à un coup-franc sur Rivière, près de la surface de réparation. A la 32ème, Rivière s'échappait mais tirait à côté.
Les Verts pressaient les Aveyronnais qui avaient du mal à desserrer l'étreinte. Pour preuve, ce tir de Jouve, bien décalé par Didi, qui frôlait le poteau droit, cette tête de Linganzi, au ras du poteau à la suite d'un coup-franc de Andreu. Les Ruthénois allaient se réveiller en fin de cette première mi-temps : Lardon devait s'employer pour détourner en corner un tir adverse. A la 44ème, Lajarra recevait un carton jaune, mais le coup-franc qui suivait, au coin des 16,50 mètres ne donnait rien. Le repos était atteint sur ce score mérité de 1 à 0.

Les Verts allaient continuer sur leur lancée avec un corner obtenu par Didi, mais Rodez allait bien revenir dans le match : un tir en demi-volée frôlait la transversale. A la 55ème minute, Andreu et un Ruthénois, sur une balle aérienne, se percutaient et devaient sortir quelques instants. Lardon dut encore s'employer sur une faute de Lajarra à 25 m, puis sur un tir lointain au ras du poteau (68ème). A la 71ème, Rivière servait Boumal dont le tir passait au-dessus. Dans la minute qui suivait, Didi était fauché, et l'arbitre sortait un carton jaune pour Rodez.
Les Stéphanois allaient peu à peu reprendre le contrôle du match. A la suite d'un long dégagement de la défense, Rivière centrait pour Didi qui servait Boumal dont le tir passait encore au-dessus de la transversale. Abdelaziz Bouhazama effectuait alors le remplacement de Boumal par Charmasson, qui obtenait aussitôt un corner. A la 85ème, Rivière, bien lancé par Guilavogui, échouait sur le gardien. Dans la minute qui suivait, sur un débordement côté gauche, Jouve se blessait, heureusement sans gravité. La plus belle action était pour la fin : on jouait le temps additionnel lorsque Didi, insaisissable, débordait encore une fois côté droit et centrait. Rivière, au premier poteau laissait intelligemment passer la balle que Lebbihi, au second poteau, ne manquait pas d'envoyer au fond des filets ruthénois. Une magnifique façon de sceller le sort d'un match de qualité, joué dans un remarquable esprit, et arbitré de belle façon par M.Herradji, venu de Nîmes.
Chez les Verts, la défense a fait un match très solide, les latéraux ont apporté un appui intéressant aux attaquants. Le milieu a été très présent, récupérant, relançant proprement. En attaque, il y a eu beaucoup de mouvement : Didi, notamment a été un poison pour la défense, de même que Rivière étroitement surveillé par l'arrière garde aveyronnaise. Je terminerai en parlant de l'accueil stéphanois qui fut extrêmement sympathique, de la part du coach, du dirigeant M.Bouberbara, et des joueurs dont certains connaissent Poteaux Carrés !
Buts
: Andreu(12ème), Lebbihi (90ème)
Composition
: Lardon - Jouve, Messaoudi, Lajara, Andreu - Linganzi, Guilavogui (cap), Lebbhi - Didi, Rivière, Boumal (Charmasson 83ème).
Remplaçants : Paye, Lendresse, Rabesandratana, Didier.

J11) Dimanche 2 décembre : ASSE - Nice : 3-1 (1-0)

En dominant Nice dans les grandes largeurs (3-1), les jeunes Verts ont confirmé leur regain de forme. Grâce à ce second succès à domicile, ils grimpent à la sixième place. Plein de bonnes intentions offensives, l’ASSE entama la partie à 100 à l’heure. Elle fit la différence à la demi-heure de jeu. Un coup franc direct de Lajara fit trembler les filets azuréens (33e). Les Stéphanois accentuaient leur domination et firent le break par Lendresse (42e). L’ASSE avaient fait le plus dur. En seconde mi-temps, elle ne desserrait pas l’étau et aggrava même le score par le très remuant Charmasson (52e). En fin de match, Nice parvint à réduire le score.
Buts : Lajara (33ème), Lendresse (42ème), Charmasson (52ème)
Composition : Lardon - David, Munoz (puis Draoui 62e), Lajara, Jouve - Guilavogui, Paye, Rabesandratana, Charmasson -  Lendresse (puis Charbonnier 81e), Vidal (puis Enert 88e)

J12) Dimanche 9 décembre : ASSE - Nîmes : 2-0 (0-0)
Après avoir subi une grosse alerte en début de match – Lardon stoppa un penalty de Ounissi - , l’ASSE est montée en puissance au fil de la partie. Elle força la décision à l’heure de jeu par le très remuant
Didi, bien décalé par Messaoudi (62e). Libérés, les Verts étalaient une large domination et firent le break grâce à une superbe reprise de volée de Boumal (90e).
Composotion : Lardon - Vidal, Andreu, Messaoudi, Jouve - Guilavogui (cap)(puis David 83e), Paye, Lebbihi, Charmasson (puis Lavialle 73e) - Didi, Boumal (puis Lajara 90e)

J13) Dimanche 16 décembre : Monaco - ASSE : 1-0 (0-0)
Sans démériter, les jeunes Verts, qui ont fait jeu égal avec leur adversaire, ont pourtant concédé une courte défaite à Monaco. Tout a basculé en début de seconde mi-temps. Une frappe de 25m de Mollo a donné la victoire aux Monégasques (48e).
Composition : Lardon - David, Jouve, Lajara, Vidal - Guilavogui, Charbonnier (Draoui, 55ème), Rafilibéra (moins de 16 ans)(Munoz, 75ème), Charmasson - Lavialle, Lendresse (Enert, 88ème).

J14) Dimanche 20 janvier 2008 : ASSE - Ajaccio : 5-3 (1-1)
Festival offensif des joueurs d'Abdel Bouhazama qui battent le leader ajaccien.
Composition : Lardon - David, Jouve, Nery (moins de 16 ans), Vidal - Guilavogui, Paye, Draoui, Boumal - Charmasson, Didi.
Remplaçants : Lendresse, Rabesandratana, Lajara, Munoz, Didier

Buts :
Charmasson 2 (30ème et 60ème), Didi (77ème), Boumal (54ème), Lendresse (88ème).

J15) Dimanche 27 janvier : Endoume - ASSE : 1-2 (1-0)
Menés dès la cinquième minute de jeu, les jeunes Verts ont réussi à renverser la situation après la pause. Lavialle sonna la révolte mais sa frappe puissante n’attrapa pas le cadre (9e). Au retour des vestiaires, l’ASSE afficha un visage plus conquérant et fut récompensée de ses bonnes intentions par une égalisation signée
Lendresse (50e). Revigorés, les Stéphanois pressaient de plus en plus forts. Si Endoume toucha du bois sur une tête de Khaldi, l’ASSE toucha au but grâce à Guilavogui qui transforma un pénalty provoqué par un festival de Rabesandratana (78e).

J16) Dimanche 3 février 2008 : ASSE - Marseille : 0-1 (-)

J17) Dimanche 17 février 2008 : Toulouse - ASSE : 0-2 (0-2)
Deux belles combinaisons gagnantes en première mi-temps associées à un état d’esprit exemplaire et beaucoup d’engagement ont permis aux jeunes d’Abdel Bouhazama de ramener, dimanche après-midi, une jolie victoire. Ils grimpent à la 5e place du classement à trois longueurs du leader, Ajaccio.
  Avec une équipe rajeunie par l’intégration de plusieurs pensionnaires du groupe des 16 ans, dirigé par Romain Revelli, l’ASSE a vite et bien trouvé ses marques. Conquérants, les jeunes Verts trouvaient la faille par Lavialle qui reprit victorieusement un service de Paye (18e). Quatre minutes plus tard, les Verts récidivaient avec la même efficacité quand Lendresse fit le break. L’ASSE avait fait la différence. En seconde mi-temps, elle continuait de maîtriser la partie même si Toulouse montrait un visage plus conquérant. Sans s’affoler, les Verts préservaient leur butin jusqu’au bout
Composition :
Lardon - Draoui, Lanseur, Lajara, Nery - Guilavogui, Paye, Rabesandratana (Ben Khalifa, 70ème), Charmasson (Goulam, 50ème)- Lavialle, Lendresse (Rafilibera, 60ème).
Buts : Lavialle (18ème), Lendresse (22ème)

J18) Dimanche 24 février 2008 : ASSE - Montpellier : 2-0 (0-0)
Les moins de 18 ans avaient pris un coup de jeune, puisque sur les 16 joueurs inscrits sur la feuille de match 8 venaient des moins de 16 ans. Malgré cela, les Verts firent mieux que se défendre lors d' une première mi-temps dominée par Montpellier qui aurait pu ouvrir le score dès la première minute suite à une grossière inattention de la défense stéphanoise. En deuxième période, les Verts prirent le jeu à leur compte et  ouvrirent le score par Nze M'Baba, bien servi par Garric qui venait d'entrer en jeu. Quelques minutes plus tard, Lendresse, à la réception d'un centre de Rafilibera, confirma la victoire des Verts. A noter le bon coaching d'Abdel, puisque les 2 passes décisives furent délivrées par 2 joueurs qui venaient de faire leur entrée.

Lardon - Draoui, Lanseur, Nery, Ghoulam - Guilavogui (Garric 55ème), Paye, Rabesandratana (Rafilibera 70ème), Boumal (Ben Khalifa 65ème)- Nze M'Baba, Lendresse.
Buts : Nze M'Baba (65ème), Lendresse (75ème)

J19) Dimanche 9 mars 2008 : Grenoble - ASSE : 1-1 (0-0)
But : Rabesandratana (52ème)
Plus entreprenants et plus percutants, les jeunes Verts pensaient avoir fait le plus dur, à l’heure de jeu, en trouvant la faille grâce à une frappe en pleine lucarne de Rabesandratana (52e). Malheureusement, une dizaine de minutes plus tard, Grenoble arrachait l’égalisation par Dody Wgoye au sortir d’un cafouillage. L’ASSE pouvait nourrir des regrets, notamment ceux de n’avoir pas concrétisé ses occasions en première mi-temps. Si sa première tentative avait été repoussée par le gardien isérois, Lendresse échoua, ensuite, sur la transversale (63e). L’ASSE pointe à la 4e place à seulement 2 longueurs du duo de tête Monaco – Ajaccio.

J20) Dimanche 16 mars 2008 : ASSE - Sète : 1-0 (0-0)
But : Lendresse (49ème)
Cassara ( Lardon, 92')- Nery, Lanseur, Jouve, Vidal (Lajara, 93')- Draoui, Garric, Rabesandratana, Nze M'Baba - Lendresse, Lavialle. (Merci à José de Poteaux Carrés)
Au prix d’un dénouement rocambolesque en fin de partie, les jeunes Verts ont préservé l’essentiel : le butin de la victoire. Alors que l’ASSE, en supériorité numérique,  avait le match en main et menait logiquement au score grâce à un penalty de Lendresse (53e) survint un coup de théâtre. A la 85e minute, l’arbitre sanctionna doublement Cassara, le gardien stéphanois, coupable d’une faute sur un attaquant sétois : penalty et expulsion pour le Stéphanois, remplacé sur le champ, par Lardon. Mais, ce dernier repoussa le penalty sétois d’une superbe parade et évita le hold-up. Compte tenu des succès de ses devanciers au classement, l’ASSE reste 4e à 2 longueurs du duo de tête, Monaco – Ajaccio.

J21) Dimanche 30 mars 2008 : Cannes - ASSE : 3-0 (1-0)
Composition : Lardon - David, Lajara, Néry, Jouve (Enert, 46') - Paye, Garric, Draoui, Rabesandratana ( Rafilibera, 41') -
Lavialle, Nze M'baba.
Tous les gros ont perdu ! Dominés par Cannes, les Verts ont été imités par Monaco, battu par Grenoble, Ajaccio battu par Toulouse et Rodez battu par Nice. Ainsi, c’est le statut quo au classement où l’ASSE pointe toujours à deux petites longueurs du duo de tête Monaco – Grenoble.
Malgré une bonne entame de match, les Stéphanois se firent surprendre par une reprise au second poteau de Zenini (24e). Au retour des vestiaires, Cannes fit la différence et creusa l’écart par Vangourdan (69e) et Tschidumbulugeny (77e).

J22) Dimanche 6 avril 2008 : ASSE - Rodez : 1-0 (1-0)

Un seul but de Lendresse, à l’affut au second poteau (20e), a suffi aux jeunes Verts pour venir à bout de Rodez. Une semaine après le revers subi à Cannes, l’ASSE a donc bien réagi. Malgré une alerte en seconde période, les Verts ont tenu bon et auraient même dû faire le break par Rabesandratana (68e) ou Guilavogui dont la frappe s’écrasa sur la transversale (85e).
Au classement, l’ASSE reste en embuscade, à deux petites longueurs du duo Monaco – Grenoble.

J23) Dimanche 20 avril 2008 : Nice - ASSE : 1-0 (1-0)
Lardon - Nery, Lajara (Charbonnier, 58'), Lanseur, David - Guilavogui, Jouve, Draoui, Rabesandratana - Lendresse (Elkhefif, 79'), Nze M'Baba (Reale, 66').
Les 18 ans ont fait un très bon match, se sont procurés 4 grosses occasions (un poteau plus trois un contre un remportés par le gardien adverse) mais ils se sont hélas inclinés 1-0. Le but des Aiglons a été marqué en deuxième mi-temps suite à dégagement raté de notre gardien Lardon.

J24) Dimanche 4 mai 2008 : Nîmes - ASSE : 3-0 (2-0)
Lardon – El Khefif, Lanseur, Néry, Vidal (Toneguzzo, 71ème) – Guilavogui, Paye, Draoui – Nze M’Baba (Roussey, 85ème), Rafilibera, Lendresse (Vaz, 60ème).
Battue par une équipe nîmoise hyper réaliste, l’ASSE, malgré une belle réaction après la pause, a abandonné ses derniers espoirs de décrocher la première place du groupe, qualificative pour les phases finales du championnat. En effet, les Verts comptent désormais cinq longueurs de retard sur le leader, Monaco qui jouera, cette semaine, son match en retard face à Nice. Dimanche prochain, les jeunes Verts accueilleront d’ailleurs les Monégasques pour une "revanche" de la Coupe Gambardella.

J25) Dimanche 11 mai 2008 : ASSE - Monaco : 1-0 (1-0)
Lardon - Jouve, Nery, Lanseur, Vidal - Guilavogui (Cros), Paye, Rabesandratana, Draoui (Rafilibera, 55') - Saadi, Nze M'Baba (Charbonnier, 85'). A noter la présence de deux joueurs de moins de 15 ans : Cros et Saadi, et d'un autre sur la feuille de match : Luminet

Pour leur der à domicile, les jeunes Verts se sont offerts une belle victoire de prestige face au leader du groupe, Monaco. Revanchards face à leur bourreau en Coupe Gambardella, les Stéphanois se sont donnés les moyens d’imposer un joli défi physique aux Monégasques. Après une entame plutôt dominée par les visiteurs, l’ASSE posa, petit à petit, ses griffes sur le jeu. Rabesandratana alluma la première mèche mais n’attrapa pas le cadre (20e). Cinq minutes plus tard, les Verts touchaient au but grâce à un missile de
Lanseur. Monaco accéléra mais l’ASSE tenait bon. Les occasions se faisaient aussi rares que les espaces. Sans trembler, les jeunes d’Abdel Bouhazama préservaient leur précieux butin. L’ASSE grimpe à la 3e place