Matches des moins de 15 ans 2010-2011
Championnat Régional Ligue Elite

Entraîneur : Philippe Guillemet        Voir l'effectif                Coupe de la Loire
Composition du groupe :
Oullins, Bourgoin, Annecy, Caluire, Grenoble, Côte Saint-André, Villefranche sur Saône, Echirolles, Saint-Priest, Valence AS, Olympique Lyon

Philippe Guillemet (entraîneur) et Serge Guiotto (dirigeant)

22 D 06/06/2011 Grenoble-ASSE 3-2 Dutreive ,  + 1 csc 3ème

J1) Dimanche 19 septembre 2010 : Saint Priest-ASSE : 0-2 (0-1)
Les U15 élite de l'ASSE ont réussi leurs débuts en championnat en s'imposant 2-0 cet après-midi à Saint Priest (Rhône).
Dylan Varaille a ouvert le score à la 11ème minute sur une passe d'Alex Assaf. Après la pause, Eliot Gattier a marqué le but du break à la 44ème sur un ballon donné par Dylan Varaille.
La composition de l'ASSE
:
Guendouz - Lamassé, Kotoké (cap), Cabaton, Contrino - Assaf, Gattier, Dauphin, Suljic - Gex, Varaille. Sont entrés en jeu : Clément, Ez Zahouany, Gacem.     (Merci à José de Poteaux Carrés)

J2) Samedi 25 septembre 2010 : Lyon-ASSE : 0-2 (0-2)
Quelques heures avant la victoire des pros, les U15 de l'ASSE avaient battu les Lyonnais 2-0 à Gerland. Auteurs d'une excellente première mi-temps, les protégés de Philippe Guillemet ont ouvert le score à la 11ème minute par
Dylan Varaille sur une passe d'Eliot Gattier. Alexandre Assaf a mis le but du break à la 25ème suite à une magnifique action initiée par Eliot Gattier et prolongée par Dylan Varaille. Les Verts ont géré sans trembler leur avantage.
:
Guendouz - Zahouany, Cabaton, Kotoké, Contrino - Gattier, Assaf, Suljic, Dauphin - Gex, Varaille. Sont entrés en jeu : Clément, Gacem, Calmard.    (Merci à José de Poteaux Carrés)
Compte-rendu de Foot69 :  l’AS Saint-Etienne, comme les grands
Samedi, quelques heures avant leurs aînés, les U15 de l’ASSE sont repartis victorieux de Lyon. Réalistes, les Stéphanois ont su faire la différence avant la pause avant de voir venir.
Samedi, les « petits Verts » version U15 ont ouvert la voie aux Payet et consorts en s’imposant face au grand rival grâce à un réalisme glaçant. A la différence des pensionnaires de L1, les partenaires de Kotoke n’ont guère souffert face à un Olympique Lyonnais en manque d’imagination dans le jeu. Un derby, ça se gagne dans la tête. Surtout lorsque les deux formations affichent un niveau sensiblement égal. Force est de constater que les jeunes pousses lyonnaises ont laissé un soupçon de concentration dans le vestiaire. De la concentration sur certaines phases défensives, comme offensives, où les champions en titre se sont obstinés à foncer tête baissée plein axe, oubliant trop souvent jeu court et changements de rythme. Il aurait fallu plus de créativité, d’application et de justesse technique pour pulvériser un bloc stéphanois compact, surtout après la pause, lorsque le score était déjà acquis. Car avant de se recroqueviller dans sa coquille, l’ASSE avait fait le plus difficile grâce à deux frappes chirurgicales, délivrées à des moments clé de la rencontre : en début de match, puis à la fin du premier acte. A chaque fois en contre. Servi en profondeur par Assaf, l’avant-centre Varaille devançait la sortie lointaine de Bois d’un tir précis dans le petit filet. La première tentative du match faisait mouche et coupait les jambes des locaux, jusqu’ici plus mordants dans les duels (0-1, 9ème). Pas égoïste pour un sou, Varaille renvoyait l’ascenseur à Assaf. Sa remise de la tête sur un centre de Gattier trouvait la caboche d’Assaf qui doublait tranquillement la mise (0-2, 37ème).
Le réalisme était quasi parfait : les Foréziens n’avaient été dangereux qu’une paire de fois, sur une double occasion de… Varaille (14ème), qui répondait à une frappe de Lefranc (13ème). Les remaniements précoces opérés par Dolce ne changeaient pas la donne. Les jeunes de l’OL rentraient au vestiaire avec le masque et revenaient sur le terrain avec le ballon entre les pieds, sans pour autant créer le danger. Kalulu, le meneur de poche local, était toujours surveillé comme du lait sur le feu. Les Rhodaniens ne retrouvaient pas leur chemin préférentiel et sautaient allègrement les lignes, allongeant vers son trio d’attaque. Avec une formation ligérienne qui fermait la boutique, le score semblait empaqueté depuis bien longtemps, tuant tout suspense lors de la dernière demi-heure. Aucune occasion franche n’était à signaler, et les Stéphanois pouvaient quitter la Plaine des Jeux avec la banane, conscients d’avoir remporté une manche décisive.

J3) Samedi 2 octobre 2010 : ASSE-Côte Saint André : 2-0 (2-0)
Suite à un corner mal renvoyé par la défense iséroise, Dylan Varaille bien servi par Eliot Gattier a ouvert le score à la 15ème minute. Le passeur décisif s'est transformé en buteur à la 39ème d'une magnifique frappe en angle fermé suite à un contre rondement mené par Gex. Les p'tits Verts auraient dû enfoncer le clou en seconde période mais ils n'ont pas réussi à convertir leurs nombreuses et franches occasions. Ce n'est pas bien grave : ils sont leaders du championnat !
:
Guendouz - Contrino, Cabaton, Kotoké, Lamassé - Suljic, Clément, Assaf, Gattier - Gex, Varaille. Sont entrés en jeu : Gacem, Etaix, Dutreive.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J4) Samedi 9 octobre 2010 : Valence-ASSE : 0-0 (0-0)
Les protégés de Philippe Guillemet n'ont pas réussi le quatre à la suite. Après avoir corrigé Saint-Priest, Lyon et la Côte-Saint-André sur le même tarif (2-0), les Verts ont concédé hier un match nul et vierge sur le terrain bombé de Valence. Manquant singulièrement d'énergie et de combativité  lors d'une première mi-temps très fermée, les Stéphanois ont dominé la seconde période sans parvenir à trouver la faille. Auteurs d'un match très moyen, ils ont abusé du jeu long.  Deuxième, l'ASSE compte désormais deux points de retard sur les leaders de Caluire.
:
Guendouz - Etaix, Cabaton, Kotoké, Lamassé - Suljic, Dauphin, Assaf, Dutreive - Gex, Varaille. Sont entrés en jeu : Clément, Gacem, Gardon.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J5) Dimanche 17 octobre 2010 : ASSE-Annecy : 2-0 (1-0)
L'attaquant stéphanois, Sébastien Gex,  a ouvert le score à la 25ème minute sur une passe d'Eliott Gattier. Bien servi par Alexandre Assaf, il a doublé la mise à l'heure de jeu. A l'issue de cette 5ème journée, les protégés de Philippe Guillemet profitent de la défaite de Caluire pour prendre la tête du championnat avec un point d'avance sur Lyon.
:
Guendouz - Clément, Cabaton, Suljic, Etaix - Calmard, Dauphin (cap.), Assaf, Dutreive - Gex, Gattier. Sont entrés en jeu : Gacem, Varaille, Zerguine.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J6) Dimanche 7 novembre 2010 : Echirolles-ASSE : 1-0 (0-0)
Les U15 de l'ASSE ont concédé leur première défaite de la saison cet après-midi à Echirolles. Leaders déchus, ils tenteront de reprendre la première place dès le week-end prochain.
Handicapée par de nombreuses absences (joueurs blessés ou surclassés en U17), les Verts ont cédé à la 58ème minute après la sortie sur blessure de leur capitaine Kotoké. Battus 1-0, ils cèdent leur place de leader à Caluire qu'ils recevront la semaine prochaine.
:
Blachon - Clément, Kotoké, Suljic, Etaix - Dauphin, Gacem, Assaf, Varaille - Mahiddine, Gattier. Sont entrés en jeu : Gex, Chatain, Paulet..    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J7) Samedi 13 novembre 2010 : ASSE-Caluire : 3-1 (1-1)
Le prometteur attaquant stéphanois a ouvert le score dès la 4ème minute de jeu, son magnifique extérieur trouvant la lucarne opposée. Entreprenants et dominateurs en première mi-temps, les visiteurs ont logiquement égalisé sur péno à la 13ème avant de rater quelques occasions avant la pause. Plus consistants en seconde période, les Verts ont repris l'avantage à la 67ème avant d'enfoncer le clou à la 73ème grâce à deux passes décisives d'Alexandre Assaf. L'ASSE est maintenant deuxième au classement derrière Lyon
:
Blachon - Clément, Kotoké, Cabaton, Lamassé - Suljic, Calmard, Gacem (Gex, 49') - Assaf, Gattier (Paulet, 76'), Varaille. Non entré en jeu : Dauphin.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J8) Dimanche 21 novembre 2010 : Bourgoin-ASSE : 0-0 (0-0)
En cas de victoire chez l'avant-dernier Bourgoin-Jallieu, les U15 de l'ASSE avaient l'occasion de reprendre la tête du championnat suite au match nul de Lyon hier à Caluire-et-Cuire. Las, les protégés de Philippe Guillemet ont dû se contenter d'un match nul et vierge cet après-midi en Isère. Face à des adversaires bien regroupés, les Verts n'ont pas eu de réussite : Alexandre Assaf (sur coup franc) et Dylan Varaille (d'une belle frappe) ont tiré sur le poteau en première mi-temps. En seconde période, les Stéphanois ont manqué d'agressivité et raté des occasions. C'est le statu-quo au classement puisque tous les matches de la journée se sont terminés sur un score nul.
:
Blachon - Clément, Lamassé, Cabaton, Calmard - Gacem, Suljik, Assaf, Gattier - Gex, Varaille. Sont entrés en jeu : Chambost, Contrino, Paulet.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J9) Samedi 27 novembre 2010 : ASSE-Oullins : 2-2 (0-0)
Alexandre Assaf a ouvert le score à la 64ème minute en transformant un pénalty obtenu par Eliott Gattier. Ce dernier a doublé la mise à la 73ème sur un corner d'Alexandre Assaf. Après avoir réduit la marque à la 76ème, les visiteurs ont arraché l'égalisation dans les arrêts de jeu. A l'issue de cette neuvième journée, les protégés de Philippe Guillemet rétrogradent à la troisième place à quatre points de Lyon et un point de Caluire
:
Blachon - Kalala, Lamassé, Contrino, Clément - Calmard, Gacem, Assaf, Gattier - Gex, Varaille. Sont entrés en jeu : Paulet et Kotoké.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J10) Dimanche 16 janvier  2011 : Villefranche- ASSE : 0-4 (0-2)
En match en retard de la dixième journée du championnat, les Verts se sont imposés 4-0 sur le terrain de Villefranche. Profitant des passes décisives de Kenzo Gacem et Lionel Dauphin en première mi-temps puis d'un pénalty dès le début de la seconde, Dylan Varaille a réalisé un triplé. Bien servi par Nicolas Paulet, Kenzo Gacem a inscrit le troisième but stéphanois.
:
Guendouz - Contrino, Lamassé, Cabaton, Etaix - Ez Zahouany, Clément, Gacem, Dauphin - Paulet, Varaille. Sont entrés en jeu : Kalala, Mahiddine, Chatain.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J11) Dimanche 12 décembre 2010 : ASSE-Grenoble : 2-2 (0-2)
Les protégés de Philippe Guillemet ont fait 2-2 à Geoffroy-Guichard face à Grenoble. Les Isérois ont ouvert le score à la 29ème et doublé la mise la minute suivante. Hugo Di Piazza a réduit le score à la 50ème sur un caviar d'Eliott Gattier. Ce dernier a égalisé à la 73ème, bien servi par Alexandre Assaf.
:
Blachon - Kotoké, Lamassé, Cabaton, Clément - Gacem, Dauphin, Dutrève, Assaf - Gex, Gattier. Sont entrés en jeu : Di Piazza, Indaleccio, Gardon.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J12) Dimanche 06 février 2011 : ASSE-Saint Priest : 0-4 (0-1)
Une semaine avant de recevoir Lyon à Geoffroy-Guichard, les U15 de l'ASSE accueillaient Saint-Priest. Saint-Priest ne s'est pas fait prier pour profiter des lacunes d'un groupe stéphanois très diminué  par une cascade de blessés, de malades et de surclassés en U16 (défaits 4-2 à Villefranche). Les visiteurs ont ouvert le score dès la 10ème minute avant de dégager sur la ligne un ballon de Dylan Varaille. Malmenés, les Verts ont pris l'eau en seconde période en encaissant trois nouveaux buts (54', 70', 76,).
:
Guendouz - Clement, Contrino, Lamassé, Kalala - Mahiddine, Ez Zahouany, R. Kotoké, Chatain - Paulet, Varaille. Sont entrés en jeu : Desormes, Gex.    (Merci à José de Poteaux Carrés)

J13) Dimanche 13 février 2011 : ASSE-Lyon :1-3 (1-1)
Comme les pros, les lyonnais U15 se sont vengés de leur match aller perdu à Gerland (0-2) en s'imposant 3-1 à Geoffroy-Guichard lors de la treizième journée du championnat.
Les lyonnais ont logiquement ouvert le score dès la sixième minute, l'ASSE ayant délibérément sacrifié ce derby "élite" pour sauver son équipe "honneur" (à la lutte pour le maintien et victorieuse 7-0 face à Cluses, son principal rival). Hugo Roussey a néanmoins égalisé d'un joli retourné à la 42ème minute. Après avoir fait trembler le Real en juin dernier, le fils de Laurent a même été à deux doigts de réaliser un doublé. Mais la très verte équipe de Philippe Guillemet ( 6 joueurs U14 et 2 joueurs U13 !) a fini par craquer en fin de match.

La composition de l'ASSE : Daures - Etaix, Cabaton (cap),  Contrino, Clément - Bon, Kalala, Chambost - Gex, Roussey, Aulanier.
Remplaçants : Gattier, Chatain, Di Piazza
(Merci à José de Poteaux Carrés)

J14) Dimanche 20 mars 2011 : Côte Saint André - ASSE : 0-0 (0-0)
Cinq semaines après leur défaite à domicile contre Lyon, les U15 de l'ASSE reprenaient leur championnat ce week-end par un déplacement a priori facile chez la lanterne rouge. Mais les protégés de Philippe Guillemet ont dû se contenter d'un match nul et vierge sur le terrain de la Côte-Saint-André. Privés de plusieurs éléments partis renforcer l'équipe 2, les Stéphanois auraient mérité de l'emporter si l'arbitre avait validé le but a priori valable de Florent Indalecio.
A l'issue de la 14ème journée, les Verts restent à la troisième place du classement, à 12 points de Lyon et à 8 points de Caluire.
:
Daures - Kalala, Contrino, Pouyet, Zerguine - Chatain, Indalecio, Gacem, Di Piazza - Gex, Roussey. Entrés en jeu : Paulet, Gardon

J15) Dimanche 27 mars 2011 : ASSE-Valence :0-2 (0-1)
Les U15 de l'ASSE, qui n'ont plus gagné depuis le 16 janvier (victoire 4-0 à Villefranche), se sont inclinés à domicile cet après-midi contre Valence. Dangereux uniquement sur coups de pied arrêtés, les Verts ont cédé dès la 7ème minute. Les protégés de Philippe Guillemet ont encaissé le second but à la 65ème.
:
Daures - Kalala, Gardon, Contrino, Fourgnaud - Indalecio, Gacem, Paulet, Di Piazza - Gex, Roussey. Entrés en jeu : Bangoura, Chatain, Pouyet.

J16) Dimanche 3 avril 2011 : Annecy - ASSE :1-0 (1-0)
Les U15 de l'ASSE ont concédé une nouvelle défaite sur le terrain d'Annecy. Les Hauts-Savoyards ont marqué l'unique but de la rencontre de la tête suite à un corner en première mi-temps. Si les jeunes Verts ont poussé pour égaliser en fin de match, le gardien Daures a sauvé le but du break en réalisant une double parade. "On a joué avec nos moyens mais on a été trop moyens" résume Philippe Guillemet, qui a encore aligné de nombreux U14 et U13 afin de renforcer l'équipe de Philippe Durieu, victorieuse 3-2 contre Vaulx-en-Velin.
:
Daures - Zerguine, Gardon, Pouyet, Fourgnaud - Indalecio, Dauphin, Chatain, Paulet - Roussey, Bangoura. Sont entrés en jeu : Rahou et Kalala.

J17) Dimanche 10 avril 2011 : ASSE-Echirolles :1-0 (0-0)
Les U15 de l'ASSE ont enfin renoué avec le succès cet après-midi contre Echirolles lors de la 17ème journée du championnat. Bien servi par Florent Indalecio, Victor Dutreive a marqué l'unique but de la rencontre à la 52ème minute. Les Verts sont troisièmes, loin derrière Lyon et Caluire.
:
Guendouz -  Zerguine, Gardon, Pouyet, Clément (Savelli, 60')- Indalecio, Di Piazza, Gacem, Dauphin - Dutreive, Roussey (Kalala, 20').

J18) Dimanche 17 avril 2011 : Caluire - ASSE :2-3 (0-1)
Les U15 de l'ASSE se sont brillamment imposés 3 buts à 2 sur le terrain de Caluire, 2ème du championnat derrière Lyon.
Dans la banlieue de la banlieue, les Verts ont ouvert le score à la demi-heure de jeu par Florent Indalecio sur un coup franc de Kenzo Gacem. Les locaux ont égalisé en début de seconde période mais les Stéphanois ont repris l'avantage à l'heure de jeu sur une tête de Geoffroy Jencel, bien servi par Victor Dutreive. L'ASSE a fait le break dans la foulée sur un corner de Kenzo Gacem repris par Florent Indalecio. Si Caluire a réduit le score à la 75ème minute, les protégés de Philippe Guillemet sont repartis du Rhône avec les quatre points de la victoire, consolidant ainsi leur troisième place.

:
Daures - Pouyet, Gardon, Contrino, Clément - Bon, Jensel, Gacem - Di Piazza, Zerguine, Dutreive. Sont entrés en jeu : Kalala, Indalecio, Berne.

J19) Dimanche 15 mail 2011 : ASSE-Bourgoin :2-4 (0-3)
Après un mois de pause, les protégés de Philippe Guillemet ont repris le championnat U15 ce week-end à Michon contre Bourgoin-Jallieu. Plombés par une entame de match catastrophique (trois buts encaissés en 20 minutes !), les Verts ont été revigorés par l'entrée d'Eliot Gattier, auteur d'un doublé en seconde période.
Daures - Kalala, Clément, Contrino, Pouyet - Zerguine, Di Piazza (Suljic, 50'), Jensel, Gacem, Geix - Chatain (Gattier, 41')

J20) Dimanche 22 mai 2011 : Oullins - ASSE :1-8 (0-1)
Les protégés de Philippe Guillemet l'ont largement emporté sur le terrain d'Oullins-Cascol : ils se sont imposés 8-1 grâce à un quintuplé de Dylan Varaille (29, 32', 42', 54, 60') un doublé d'Eliott Gattier (72', 80') et un but d'Alexandre Assaf (28').
: Guendouz - Desorme, Lamassé, Zahouany, Clément - Assaf, Gacem, Dauphin, Paulet - Gattier, Varaille. Sont entrés en jeu : Suljic et Gex.

J21) Dimanche 29 mail 2011 : ASSE-Villefranche :1-0 (0-0)
Malgré la fatigue des phases finales du championnat UNSS, l'ASSE a battu Villefranche 1-0 lors de l'avant-dernière journée du championnat U15. Sur une passe magnifique d'Eliott GattierGuillaume Dauphin n'a pas faibli au moment d'ajuster le portier caladois à la 61ème minute.
Gendouz - Lamassé, Kotoké, Contrino, Clément - Gex, Gacem, Suljic - Ez Zahouani, Assaf, Varaille. Sont entrés en jeu : Gattier, Dauphin.

J22) Dimanche 6 juin 2011 : Grenoble - ASSE :3-2 (2-0)
Menés 2-0 après douze minutes de jeu, les Verts ont réduit le score à la 59ème minute, Victor Dutreive reprenant de la tête un coup franc de Clément Contrino. Alors qu'Eliott Gattier a raté de peu l'égalisation, le GF38 a refait le break à la 70ème. Les Stéphanois ont réduit le score à la 75ème (csc consécutif à un nouveau coup franc de Contrino).
: Guendouz - Lamassé, Contrino, Kotoké, Clément - Suljic, Ez Zahouani, Jensel - Gattier, Dutreive, Varaille. Entré en jeu : Gex.

L'ASSE achève la saison à la la 3ème place, 19 points derrière Lyon et 10 points derrière Caluire. Le bilan des Verts : 10 victoires, 5 nuls, 7 défaites. Sainté finit avec la 3ème attaque (37 pions) et la 6ème défense (26 buts encaissés).